Почему в супик и салаты не добавляют кефир вместо сметаны? Так же вкусне.

6 месяцев назад от LeoraB231915

1 ответ



0 голосов
Кефир вполне можно использовать вместо сметаны в некоторых блюдах, но у них есть существенные различия, из-за которых сметана часто предпочтительне:
 
Консистенция
Сметана гуще и боле однородная по текстуре, что позволяет создавать боле плотные соусы и заправки. Кефир боле жидкий, может развести блюдо.
 
Жирность
В магазинной сметане содержится 15-30% жира, что придает блюдам бархатистость и насыщенность вкуса. Жирность кефира обычно 1-3, 2%.
 
Вкус
Сметана имет боле нейтральный молочный вкус. Кефир обладает характерным специфическим кисломолочным привкусом из-за присутствия молочнокислых бактерий.
 
Термическая обработка
При нагревании сметана не свертывается и хорошо сохраняет свойства. Кефир может свернуться хлопьями при кипячении.
 
Блюда
В супы, соусы, плотные заправки обычно добавляют сметану для густоты. Кефир лучше подходит для окрошки, холодных супов, маринадов.
 
Тем не мене, в некоторых блюдах кефир вполне может заменить сметану, особенно если нужно уменьшить калорийность или предпочтителен боле освежающий кисломолочный вкус. Например, в легких салатах, холодных супах, smoothies. Но для получения желаемой консистенции может потребоваться дополнительное загущение.
6 месяцев назад от Евгения Гайда

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от ТМ
1 ответ
4 ответа
10 лет назад от арсен исмулин