Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в супик и салаты не добавляют кефир вместо сметаны? Так же вкусне.
6 месяцев
назад
от
LeoraB231915
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кефир вполне можно использовать вместо сметаны в некоторых блюдах, но у них есть существенные различия, из-за которых сметана часто предпочтительне:
Консистенция
Сметана гуще и боле однородная по текстуре, что позволяет создавать боле плотные соусы и заправки. Кефир боле жидкий, может развести блюдо.
Жирность
В магазинной сметане содержится 15-30% жира, что придает блюдам бархатистость и насыщенность вкуса. Жирность кефира обычно 1-3, 2%.
Вкус
Сметана имет боле нейтральный молочный вкус. Кефир обладает характерным специфическим кисломолочным привкусом из-за присутствия молочнокислых бактерий.
Термическая обработка
При нагревании сметана не свертывается и хорошо сохраняет свойства. Кефир может свернуться хлопьями при кипячении.
Блюда
В супы, соусы, плотные заправки обычно добавляют сметану для густоты. Кефир лучше подходит для окрошки, холодных супов, маринадов.
Тем не мене, в некоторых блюдах кефир вполне может заменить сметану, особенно если нужно уменьшить калорийность или предпочтителен боле освежающий кисломолочный вкус. Например, в легких салатах, холодных супах, smoothies. Но для получения желаемой консистенции может потребоваться дополнительное загущение.
6 месяцев
назад
от
Евгения Гайда
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать с яблоками? !
8 лет
назад
от
ТМ
1
ответ
Расскажите пожалуйста подробно о выпекании безе!
6 лет
назад
от
Ольга Осадчая
4
ответа
рецепт вашего борща
10 лет
назад
от
арсен исмулин