Печень свиную можно блендером перемешать для блинов?

Хочу испечь блины из печени.
Можно блендером перемешать кусочки печени, потом сырого лука?
Печень поставила размораживаться на стол.
Разморозить, промыть и блендером перемешать?
Мука, яйцо, соль, сода или разрыхлитель не обязательно нужны?
4 месяца назад от Владимир Кизилов

3 Ответа



0 голосов
Когда печень не полностью разморозится, снять с неё пленку, удалить протоки. Можно измельчить погружным блендером, мясорубкой или измельчителем вместе с нарезанным луком. Обязательно добавить яйцо, соль, перец, немного тёплого молока, муку. Всё взбить венчиком, чтобы не было комочков, или снова блендером.
4 месяца назад от Анюта Шихалеева
0 голосов
один из рецептов:
 
Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно.
 
Добавьте к печени яйца, соль, перец чёрный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.
 
Влейте молоко и перемешайте тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной консистенции.
 
Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.
 
Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.
4 месяца назад от ulya evdokimova
0 голосов
Есть несколько причин, по которым это не лучшая идея:
 
Блендер полностью измельчит печень в однородную массу, что существенно изменит текстуру блинов. Они станут очень плотными и могут получиться резиновыми.
 
Избыточное измельчение печени в блендере может привести к окислению и потере е характерного вкуса и аромата.
 
Перемешанная в блендере печень может приобрести нежелательный серый или бурый оттенок.
 
Вместо этого я бы посоветовал:
 
1. Полностью разморозить и промыть печень.
2. Мелко нарезать е ножом.
3. Смешать нарезанную печень с мукой, яйцами, солью, разрыхлителем или содой (для пышности) .
4. Добавить нарезанный лук, если хотите.
5. Влить молоко или воду до получения нужной консистенции теста.
6. Жарить блины на сковороде, как обычно.
 
Таким образом вы сохраните лучшую текстуру и естественный вкус печени в блинах. Помните, что перемешивание в блендере подходит не для всех ингредиентов. Некоторые продукты лучше измельчать вручную для достижения нужной консистенции.
4 месяца назад от линуля нарукова

Связанные вопросы