Как делают чак-чак?

5 месяцев назад от леди Гага

1 ответ



0 голосов
1 Готовится тесто из муки, яиц, соли и сахара.
 2 Тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается на небольшие кусочки.
 3 Кусочки теста обжариваются в горячем масле до золотистого цвета.
 4 После обжарки кусочки теста выкладываются на блюдо и заливаются медом или сахарным сиропом.
 5 После того как мёд или сахар застынет, кусочки теста склеиваются (за счёт застывания мёда/сахара) в один большой комок.
 6 Получившийся комок нарезается на кусочки и подаётся к чаю.

 Чак-чак можно украсить орехами, сухофруктами или медом.
5 месяцев назад от Нина Климова

Связанные вопросы