Как приготовить чокопай в электрической духовке?

Как приготовить чокопай в электрической духовке? На сколько градусов ставить? На сколько времени?
6 месяцев назад от КирюхА

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (можно купить в магазине)
- Шоколадно-ореховая паста (Нутелла, Nutbutter и т. п. )
 
Приготовление:
 
1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Раскатайте его в пласт толщиной около 3-4 мм.
 
2. Смажьте тесто шоколадно-ореховой пастой, оставив небольшие поля по краям.
 
3. Плотно сверните тесто в рулет.
 
4. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной 2-3 см.
 
5. Выложите порционные чокопаи на застеленный пергаментом противень, оставля небольшие промежутки между ними.
 
6. Разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия (режим нижний+верхний нагрев) .
 
7. Выпекайте чокопаи 20-25 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы верх не подгорел.
 
8. После выпекания можно посыпать чокопаи сахарной пудрой.
 
Несколько советов:
- Срезы рулета лучше смазать яйцом, чтобы края не расслаивались при выпечке.
- Можно добавить в начинку орехи, цукаты или сухофрукты по вкусу.
- Не передержите в духовке, чтобы чокопаи не стали сухими.
6 месяцев назад от Steam Support

Связанные вопросы