Все о еде
Войти
Регистрация
Не сворачивается домашне молоко
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины, когда скисше до состояния простокваши молоко не сворачивается? Сначала мы даём молоку прокиснуть до простокваши, а потом, медленно нагревая, добавляем лимонную кислоту, но белок не сворачивается, и сыворотка не отделяется. В домашнем молоке (в 3-х литрах) есть сливки (больше 500 мл) , может молоко не свернуться из-за них? Заране благодарю Вас за ответ!
5 месяцев
назад
от
соня сиротина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если у вас молоко скисло «до состояния простокваши», то есть оно уже не жидкое - значит, белок УЖЕ свернулся.
И лимонная кислота уже не нужна, вобще.
Нужно только нагревание, чтобы окончательно образовался творожный сгусток и отделилась от него сыворотка.
Вы «медленно нагревали» - не знаю, до какой температуры и сколько времени.
Я творог варю на водяной бане (кастрюля с молоком - в кастрюле с водой) , но можно и непосредственно на плите, попытайтесь довести до кипения - на водяной бане это происходит мягче, но кипятить придётся, может, минут 15-20-30, только тогда сыворотка и белок начинают отделяться друг от друга.
Хлористый кальций, как и лимонную кислоту, добавляют в свеже молоко, до того, как молоко скинет и свернется - именно для того, чтобы молоко не скисло само, тогда творог получается мене кислый.
5 месяцев
назад
от
лера захаровя
▲
▼
0
голосов
лучше использовать хлористый кальций из аптеки. Две ампулы на банку должно хватить. Жир может препятствовать створаживанию. А возможно и доза кислоты небольшая.
5 месяцев
назад
от
JeremyJeo609
Связанные вопросы
2
ответа
Где лучше хранить готовое дрожжевое тесто дня два-три? Обязательно в холодильнике?
8 лет
назад
от
Яна
1
ответ
А кто ещё, кроме русских, украинцев и белорусов, употребляет хрен в пищу?
6 лет
назад
от
Илья Кузнецов
4
ответа
Зачем люди покупают продукты и специи не зная как их использовать?
12 лет
назад
от
.