Как называется консервированная квашеная сельдь?

5 месяцев назад от Александр Дмитреевич

1 ответ



0 голосов
Сельдь матренка или просто матрёная сельдь.
 
Технология приготовления матренки заключается в следующем:
 
Свежую сельдь солят и вялят.
Затем сельдь квасят - выдерживают в специальном рассоле (маринаде) с уксусом, солью, лавровым листом и другими специями.
После квашения сельдь упаковывают в герметичные банки или стеклянные бутылки, заливают тем же рассолом и стерилизуют.
 
Благодаря квашению и консервированию, сельдь матренка имет характерный пикантный вкус и длительный срок хранения при комнатной температуре.
 
Другие названия этого продукта:
- Квашеная сельдь
- Маринованная сельдь
- Мягкая сельдь
- Голланд-селёдка (по аналогии с голландским способом приготовления)
 
Матренку обычно подают как закуску к пиву, хлебу или картофелю. Это популярное блюдо русской и скандинавской кухонь.
5 месяцев назад от PoolMan

Связанные вопросы