Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется консервированная квашеная сельдь?
5 месяцев
назад
от
Александр Дмитреевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сельдь матренка или просто матрёная сельдь.
Технология приготовления матренки заключается в следующем:
Свежую сельдь солят и вялят.
Затем сельдь квасят - выдерживают в специальном рассоле (маринаде) с уксусом, солью, лавровым листом и другими специями.
После квашения сельдь упаковывают в герметичные банки или стеклянные бутылки, заливают тем же рассолом и стерилизуют.
Благодаря квашению и консервированию, сельдь матренка имет характерный пикантный вкус и длительный срок хранения при комнатной температуре.
Другие названия этого продукта:
- Квашеная сельдь
- Маринованная сельдь
- Мягкая сельдь
- Голланд-селёдка (по аналогии с голландским способом приготовления)
Матренку обычно подают как закуску к пиву, хлебу или картофелю. Это популярное блюдо русской и скандинавской кухонь.
5 месяцев
назад
от
PoolMan
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавлять дрожжи в преждевременно "погасшую" брагу
9 лет
назад
от
Нина Лавринова
2
ответа
У меня остались 10 кг меда урожая 2010 года. Можно ли его есть? Не потерял ли он свои свойства?
12 лет
назад
от
Женёк Бутрин
4
ответа
сколько времени варится мясо мелкими кусочками и на каком огне ?
10 лет
назад
от
Yela