Пмогите что можно вкусного приготовить? Напишите рецепт (только не сложный и из повседневных продуктов)

12 годов назад от марина сошина (кондрашова)

5 Ответы

0 голосов
Грибы запеченные с сыром и творогом:
Грибы очистить от ножек (шампиньоны) , смешать брынзу с творогом, начинить шапки грибов, уложить в емкость, сбрызнуть сливочным маслом и в духовку, как только грибочки чуть прожарятся можно подавать, есть горячими, можно обсыпать зеленью.
 
Рассольник с гречневой крупой
Состав 2-2, 5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление Нарезанные соломкой или измельченные в блендере, натертые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 мин, заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут.
Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.
 
Грибной суп с гречневой крупой
Картофель -100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы - 10 г, лук - 20 г, масло -15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности.
Готовый суп посыпьте зеленью.
 
Салат из свеклы с орехами
4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких орехов, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанный со сметаной и сахаром.
Украсить зеленью петрушки.
 
Винегрет получается боле вкусным, если его заправить майонезом.
Винегрет
Ингредиенты:
o картофель - 2-3 клубня
o свекла - 1 небольшой корнеплод
o огурец соленый - 1-2 шт.
o яблоко - 1-2 шт. (около 100г)
o морковь - 1 шт. среднего размера
o лук репчатый - 1 небольшая луковица
o растительное масло - 1 ст. л.
o сметана (или майонез) - 1 ст. л
Приготовление рецепта:
Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности, затем охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки и репчатый лук очистить и так же нарезать.
Все составные ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной.
 
Волшебный салат:
Покрошить свежую капусту, слегка посолить, как следует размять руками (чтобы выделился сок) , сбрызнуть растительным маслом, добавить немного яблочного уксуса, перемешать.
Положить нарезанный кольцами помидор, морковку или яблоко, свежую зелень. Заправить соком одного грейпфрута или лимона.
 
Простой салат из свежей капусты
0, 5 среднего кочана капусты, 1 морковка, два-три болгарских перца.
Капусту шинкуете, морковь трете на терке, перец освобождаете от плодоножек и тоже режете соломкой.
Заливаете смесью растительного масла и винного уксуса в пропорции 1 к 2
 
Картофель отварной с творогом
Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5.
Творог пропускают через мясорубку, укладывают горкой на тарелку, рядом кладут отвар-ной картофель и кусочек сливочного масла.
Творог поливают сметаной, а картофель посыпают зеленым луком.
 
Картофель с брынзой
500 г картофеля, 75 г брынзы, пучок зеленого лука ч укропа.
Отварить картофель с кожурой, нарезать его тонкими ломтиками и обсыпать брынзой, натертой на крупной терке. Если вы привыкли есть без соли, то брынзу следует вымочить в течение 1 - 2 дней в холодной воде.
12 годов назад от Владимир Кутовой
0 голосов
Картофель, запеченный в омлетной массе :
 
картофель отварной - 5 шт
 
яйца - 5 шт
 
лук красный - 1 шт
 
бекон - 50 г
 
брынза - 50 г
 
зелень
 
соль, перец - по вкусу
 
1. Картофель нарезать, уложить в форме для запекания.
 
2. Лук порезать кольцами, уложить на картофель.
 
3. Бекон и брынзу порезать кубиками и уложить тоже на картофель.
 
4. Яйца слегка взбить с солью и перцем. Залить картофельную массу.
 
5. Запекать в духовке при 180 гр. около 20 минут.
 
6. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Разрезать порционно.
12 годов назад от AlexF
0 голосов
Тонкий лаваш, слой курицы отварной, помидор и лука обжаренных, слой лаваша, слой начинки, последний слой тёртого сыра, залить молоком с яйцом и в духовку
12 годов назад от ch_lana_
0 голосов
"Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке"
 
Основные ингредиенты - мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш) , картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.
 
В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша. Мясо или фарш на 5 - 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса. Следующий слой - это смесь заране заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень. Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкусне если добавить приправки. Хорошо подходят приправы - хмели-сунели, гибная, универсальная ("Mагги", "7 блюд" и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхня часть не будет сочной.
Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 - 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 - 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку.
12 годов назад от Александр Квочко
0 голосов
Екатерина, могу предложить Вам приготовить слоёные лепёшки с мясом. Приглашаю Вас в гости.
12 годов назад от Александр ***

Связанные вопросы