Пришли сливки 38%, вкусные, но густые, что я не ожидал, как сметана, ложка стоит, и миксер сломается.

а вы видели когда-нибудь такие?
2 месяца назад от просто Лана

1 ответ



0 голосов
У вас не натуральные сливки, там в составе карагинан - загуститель. Такие сливки должны легко взбиваться.
В сливки добавляют карагинан для лучшего взбивания, иначе они просто не будут держать пышную форму и растекутся.
Это природный загуститель. Карагинан повышает вязкость, обладает антибактериальными свойствами, продлевает срок хранения продуктов. Он является таким же загустителем, как агар, желатин и пектин.
2 месяца назад от Галя Онопко

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Елена *
1 ответ
3 года назад от Любовь Прахова