Про квашеную капусту

Знаю, что полезна квашеная капуста, а полезна ли отварная квашеная капуста
6 месяцев назад от Аида Шинковская

1 ответ



0 голосов
Квашеная капуста действительно очень полезна благодаря высокому содержанию в ней витаминов, минералов, пищевых волокон и пробиотических бактерий. Но как насчет отварной квашеной капусты - сохраняет ли она свои полезные свойства?
 
Отвечу коротко - да, отварная квашеная капуста также имет множество полезных качеств и может быть включена в здоровый рацион.
 
Конечно, при варке некоторые витамины и ферменты могут разрушаться. Но в целом, в отварной квашеной капусте сохраняются:
 
- Витамины группы B, а также витамины C, K, фолиевая кислота.
- Минералы - калий, кальций, железо, магний.
- Пищевые волокна, которые способствуют хорошему пищеварению.
- Пробиотические бактерии, подерживающие здоровье кишечника.
 
Боле того, отварная квашеная капуста становится боле мягкой и лучше усваивается организмом. Она особенно полезна для людей с чувствительным ЖКТ, пожилых, а также детей.
 
Так что не бойтесь готовить отварную квашеную капусту - это вкусное и очень здоровое блюдо! Можете добавлять её в супы, тушить с мясом или овощами, использовать в качестве гарнира. Ваш организм будет вам благодарен!
6 месяцев назад от Александр Непутин

Связанные вопросы