Древне изготовление ВИНА: от которого улучшается пищеварение и аппетит но от неё не опьянеют. КАК готовили такое вино?

Поделитесь рецептом, пожалуйста.
5 месяцев назад от Инга Сурова

2 Ответа



0 голосов
О безалкогольном вине не слыхал, а вот то, что еще каких-то лет 100 назад в вино массово добавляли в качестве подсластителя свинец - это факт известный!
5 месяцев назад от аурелия ротарь
0 голосов
К сожалению, рецептов приготовления такого безалкогольного вина, в современном мире не существует.
 
Древние способы производства вина были иными, чем современные. В прошлом часто использовались натуральные методы ферментации, которые позволяли получать мене крепкие напитки.
 
Предположительно, в древности могли готовить что-то вроде:
 
Виноградный морс - свежевыжатый виноградный сок, подвергнутый очень короткой ферментации. Такой напиток содержал минимум алкоголя, но сохранял все полезные вещества винограда.
 
Припоминаемое (разбавленное) вино - вино, разбавленное водой в сотношении 1:1 или 1:2. Такой напиток был мене крепким, но сохранял винный вкус.
 
Ароматизированные вина - вина, настоянные на травах, специях, фруктах. Эти добавки могли смягчать алкогольные свойства.
 
К сожалению, точные рецепты и методы производства таких древних винных напитков не сохранились до наших дней. Но мы можем предположить, что они использовали натуральные методы ферментации, контролировали крепость и дополняли вино целебными травами.
5 месяцев назад от Анна Субоч

Связанные вопросы