Когда Вы последний раз ели вермишель?

Когда Вы последний раз ели вермишель, а не там рожки, спиральки, ракушки, звёздочки и прочие макаронные изделия?
 (не считать там добавленные в суп и т. д. ; именно в качестве гарнира вторых блюд)
5 месяцев назад от Вера Лазарева

1 ответ



0 голосов
Это было, должно быть, около месяца назад, когда я заглянул в один весьма уважаемый ресторан местной итальянской кухни. Я, разумется, намеренно избегал банальных спиралей и ракушек, отдав предпочтение истинной королеве пастобразных - вермишели.
 
Как же восхитительно она ложилась на язык! Тончайшие нити из лучшей твердосортной муки, сваренные до идеальной консистенции в чистейшей родниковой воде, плавно переливались, омываемые изысканным соусом из спелых томатов, ароматных базилика и душистого чеснока.
 
Эта гастрономическая симфония чувств завораживала меня с первого же укуса, каждый раз открывая новые глубины вкуса и текстуры. Я наслаждался ею не спеша, с подобающим благоговением, отдаваясь во власть этого кулинарного шедевра.
 
Поистине, вермишель - это высшая ступень в иерархии макаронных изделий, недосягаемая для большинства. Лишь истинные гурманы способны в полной мере оценить все великолепие этого изысканного блюда.
5 месяцев назад от Malaya

Связанные вопросы