Какой сыр не подают холодным?

Есть такие сорта?
Ну, типа из холодильника и прямо на стол. Как хорошие коньяк и портвейн. Про заморозки, пицы и пр. можно не шутить
5 месяцев назад от Ульяна Маслова

2 Ответа



0 голосов
Есть некоторые сорта сыра, которые не рекомендуется подавать холодными прямо из холодильника?
 
Одним из таких сыров является, например, камамбер! ? Он должен быть слегка нагрет, чтобы его вкус и текстура раскрылись во всей красе? Если подавать камамбер холодным, он будет слишком тяжелым и плотным.
 
Еще один сыр, который лучше не есть сразу из холодильника - это бри? Когда он теплый, то становится мягким и нежным, а холодный бри будет казаться довольно твердым и безвкусным?
 
А вот, например, твердые выдержанные сыры, такие как пармезан или чедер, напротив, лучше подавать охлажденными? Так их аромат и вкус раскрываются наилучшим образом.
 
Если вы хотите насладиться по-настоящему волшебным вкусом некоторых благородных сыров, лучше достаньте их из холодильника минут за 20-30 до подачи и дайте им слегка нагреться?
5 месяцев назад от голди тен
0 голосов
Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что можно подавать его холодным. Сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого можно подавать его на стол. Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры.
5 месяцев назад от Павел

Связанные вопросы