Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, на маринованную капусту в рассол сколько нужно соли, сахара, растительного масла и уксуса, на 3-х л банку?
12 лет
назад
от
Вадик Игорев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста маринованная ресторанная
Капусту белокочанную шинкуют и мнут со специями. Через 3 часа набивают в банки, стерилизуют полчаса при 90° и закрывают. Хранят на холоде.
Капуста 3 кг, масло постное 250 г, сахар 150 г, соль 100 г, 100 мл уксуса 5%, перца по 2 горошины черный и душистый, 1 гвоздика, 1 лавровый лист
12 лет
назад
от
Валентин Савельев
▲
▼
0
голосов
Салатная капуста (делается часов за 6)
Капусту всю шинкую. В нашинкованном виде 3х литровая банка заполнена по плечики. Сначала делаю в большой миске, в не 1 большую морковь на терке и все тщательно перемешиваю, складываю в банку. Делаю рассол.
1 литр воды, 1 ст. л. с горкой соли, сахара 0, 5 стакана, 0, 5 стакана растительного масла. Когда закипит добавить 0. 5 стакана уксуса – залить капусту. Вечером сделали, а утром можно есть. Капуста отличная.
12 лет
назад
от
олечка
▲
▼
0
голосов
капусту делаю в 3-х литровой банке. рассол: 1л воды, 8ст. л. сахара, 2ст. л. соли, перец горошком и лаврушка - прокипятить несколько мин. потом добавить 1/4 или 1/3 стакана столового 9% уксуса (я кисло не люблю, добавляю четверть стакана) . залить прямо горячим рассолом, через 12-15 часов убрать банку в холодильник, еще через 12 часов капуста готова (поэтому называется суточная капуста) . чеснок, масло потом по вкусу. такая капуста храниться в холодильнике без изменения вкусовых качеств недели 3, потом она тоже съедобна, но уже не так вкусно, но мы уже к тому времени банку съедаем)
12 лет
назад
от
Таня самохина
▲
▼
0
голосов
Не ел и, честно говоря, не хочу. Квашеную люблю.
Салатик, где к капусточке идет сок лимона или, на худой конец - лимонная кислота.
Уксус, по моим понятиям - мертвый продукт, я его не употребляю ваще. Исключение - маринованный лук к шашлыку.
12 лет
назад
от
ВОЛК
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если съел вяленную рыбу в которой был белый длинный червь в кишках но высохший
6 лет
назад
от
Микаса Аккерман
1
ответ
Криль - тоже самое что и креветки, только меньше?
8 лет
назад
от
dretibitioste
1
ответ
Что такое "Медиум" прожарка мяса? Это как понять?
6 лет
назад
от
Кымбат Баграмова