Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кабачковая, и почему икра.
Почему по-сути законсервированное кабачковое пюре называют икрой? Или я чего-то не знаю о том, как размножаются кабачки?
10 месяцев
назад
от
Barbaris
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю, кто решил, что кабачковая икра звучит круче, чем кабачковое пюре, но, блин, вот так оно и осталось. наверное, кто-то решил, что икра звучит как-то боле фэнси, чем пюре. но да, никакого отношения к кабачкам эта икра не имет. Кабачковая икра - это, по сути, просто кабачковое пюре. не знаю, может, кто-то просто хотел придать этому делу больше шика.
10 месяцев
назад
от
Лучик
▲
▼
0
голосов
Абсолютно согласна, что то, что продаётся в магазинах, на икру не похоже ничем. Овощную икру делаю сама из мелко нарубленных овощей, которая по консистенции крупитчатая и, действительно, напоминают икру, а не вот это гомогенезированное питание для отделения челюстно-лицевой хирургии.
10 месяцев
назад
от
Наталия Елизарова
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли приготовить плов с ребрами если нет мяса?
7 лет
назад
от
Юленька Максаева
5
ответов
Подскажите, имет ли смысл покупать домашние яйца. масло. творог и т. д?
8 лет
назад
от
Ева
1
ответ
Замечали ли вы что ржаные сухари очень хорошо подходят к пиву?
7 лет
назад
от
Прасковья Кабаева