Почему кабачковая, и почему икра.

Почему по-сути законсервированное кабачковое пюре называют икрой? Или я чего-то не знаю о том, как размножаются кабачки?
5 месяцев назад от Barbaris

2 Ответа



0 голосов
не знаю, кто решил, что кабачковая икра звучит круче, чем кабачковое пюре, но, блин, вот так оно и осталось. наверное, кто-то решил, что икра звучит как-то боле фэнси, чем пюре. но да, никакого отношения к кабачкам эта икра не имет. Кабачковая икра - это, по сути, просто кабачковое пюре. не знаю, может, кто-то просто хотел придать этому делу больше шика.
5 месяцев назад от Лучик
0 голосов
Абсолютно согласна, что то, что продаётся в магазинах, на икру не похоже ничем. Овощную икру делаю сама из мелко нарубленных овощей, которая по консистенции крупитчатая и, действительно, напоминают икру, а не вот это гомогенезированное питание для отделения челюстно-лицевой хирургии.
5 месяцев назад от Наталия Елизарова

Связанные вопросы

5 ответов
12 лет назад от Владислав Завгородний
1 ответ
6 лет назад от Kolleginpn
1 ответ
3 месяца назад от Елена Иванова