Почему во всех печеньях магазинных используется маргарин, а не сливочное масло?

Я бы доплатил, но вариантов просто нет
Это из-за срока годности?
5 месяцев назад от рита .

2 Ответа



0 голосов
Маргарин отлично связывает воду. Он притягивает и удерживает больше количество влаги, чем обычное сливочное масло. Благодаря этому при использовании растительно-жирового продукта теста и, сответственно, выпечки, получается намного больше. Кроме того, полуфабрикат на основе маргарина обладает большей плотностью, что позволяет придавать тесту различную форму, которая будет сохраняться даже при заморозке
Стырено в тырнете.
5 месяцев назад от Кошка Улыбошка
0 голосов
Во-первых, маргарин имет невысокую стоимость. Во-вторых, обладает способностью не расслаиваться во время выпечки и жарки. В-третьих, придает готовому лакомству мягкий вкус, тающую структуру и огромный срок хранения.
5 месяцев назад от Евгений Цыбин

Связанные вопросы