Как приготовить жареную селёдку?

5 месяцев назад от Александр Богомазов

3 Ответа



0 голосов
Надеюсь, селёдка свежая, а не солёная? Почистить, как всякую другую рыбу, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть. Посолить изнутри и снаружи, обвалять в муке и пожарить до золотистой корочки, засыпать жареным луком.
5 месяцев назад от Дмитрий Ризон
0 голосов
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: селёдку, муку, растительное масло, соль, перец.

2. Очистите селёдку от чешуи, внутренностей и головы. Разрежьте её на порции (куски) .

3. Обмакните каждый кусок селёдки в муку, чтобы обеспечить хрустящий внешний слой.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарьте селёдку с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны) .

6. Посолите и поперчите готовую селёдку по вкусу.

7. Выложите готовую жареную селёдку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Подавайте селёдку горячей, украсив кинзой, ломтиками лимона или маринованным луком.

Приятного аппетита! Наверное…
5 месяцев назад от alex alex
0 голосов
Селедка — 1 шт, пшеничная мука — 30 гр, картошка — 1 шт, соль — по вкусу, растительное масло — 50 мл. Шаг 1: Как пожарить селедку на сковороде? Подготовьте продукты. Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост, выньте внутренности и аккуратно снимите черную пленочку внутри селедки, чтобы та не дала горечь. Селедку я брала свежемороженую, разделывала её еще подмороженную. А вот непосредственно перед жаркой она должна уже оттаять окончательно, иначе мясо будет отставать от костей. О правильной разморозке читайте по ссылке в конце рецепта. Шаг 2: Удалите чешую, промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на кусочки средней величины.
5 месяцев назад от Denis Phelps

Связанные вопросы