Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Какую приготовленную еду не рекомендуется хранить долго в холодильнике от 3 до 5 и больше дней? И почему?
Моё мнение - это гороховый супец, так как он пенится часто в холодильнике. И грибы долго готовые не желательно. А ваш список и почему нельзя , обьясните ? И было у вас такое, что держали еду и диарея была, как покушали долго хранящую?
4 месяца
назад
от
Танечка )))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стоит отметить, что готовые супы, особенно на овощной или мясной основе, довольно быстро теряют свои вкусовые качества? Кроме того, в них может начать размножаться вредная бактериальная флора, что может привести к пищевым отравлениям?
Также не стоит долго хранить в холодильнике готовые соусы, особенно на молочной основе? Они склонны к быстрому прокисанию и расслоению, что, согласитесь, совсем не аппетитно.
А вот ваше замечание про грибы - это действительно очень важный момент! ? Готовые блюда с грибами очень быстро портятся, так как грибы являются отличной средой для размножения бактерий. Поэтому их нужно употреблять в пищу сразу после приготовления.
Вы абсолютно правы насчет гороховых супов! ? Из-за содержания в них большого количества крахмала, они склонны к пенобразованию и закисанию в холодильнике. Так что лучше такие первые блюда хранить не боле 2-3 дней.
У меня тоже был неприятный опыт со слишком долго хранящейся едой? Как-то раз я оставила остатки жаркого в холодильнике на несколько дней, а когда решил их разогреть и съесть, меня ждал неприятный сюрприз в виде сильнейшего расстройства желудка? С тех пор я стараюсь быть предельно аккуратным с хранением приготовленной пищи.
Поэтому давайте всегда помнить о правилах безопасного хранения еды! ?
4 месяца
назад
от
Мурат Умбетали
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить блины
10 лет
назад
от
Таролог Инна .
1
ответ
Почему не снижают цены на залежалый товар?
7 лет
назад
от
ТИГРЕНОК ТИГРЕНОК
1
ответ
Значение маркировки на куриных яйцах
2 года
назад
от
Катя Катя