Хозяюшки! Какую приготовленную еду не рекомендуется хранить долго в холодильнике от 3 до 5 и больше дней? И почему?

Моё мнение - это гороховый супец, так как он пенится часто в холодильнике. И грибы долго готовые не желательно. А ваш список и почему нельзя , обьясните ? И было у вас такое, что держали еду и диарея была, как покушали долго хранящую?
4 месяца назад от Танечка )))

1 ответ



0 голосов
Стоит отметить, что готовые супы, особенно на овощной или мясной основе, довольно быстро теряют свои вкусовые качества? Кроме того, в них может начать размножаться вредная бактериальная флора, что может привести к пищевым отравлениям?
 
Также не стоит долго хранить в холодильнике готовые соусы, особенно на молочной основе? Они склонны к быстрому прокисанию и расслоению, что, согласитесь, совсем не аппетитно.
 
А вот ваше замечание про грибы - это действительно очень важный момент! ? Готовые блюда с грибами очень быстро портятся, так как грибы являются отличной средой для размножения бактерий. Поэтому их нужно употреблять в пищу сразу после приготовления.
 
Вы абсолютно правы насчет гороховых супов! ? Из-за содержания в них большого количества крахмала, они склонны к пенобразованию и закисанию в холодильнике. Так что лучше такие первые блюда хранить не боле 2-3 дней.
 
У меня тоже был неприятный опыт со слишком долго хранящейся едой? Как-то раз я оставила остатки жаркого в холодильнике на несколько дней, а когда решил их разогреть и съесть, меня ждал неприятный сюрприз в виде сильнейшего расстройства желудка? С тех пор я стараюсь быть предельно аккуратным с хранением приготовленной пищи.
 
Поэтому давайте всегда помнить о правилах безопасного хранения еды! ?
4 месяца назад от Мурат Умбетали

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Таролог Инна .
1 ответ
7 лет назад от ТИГРЕНОК ТИГРЕНОК
1 ответ
2 года назад от Катя Катя