Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь ржаной серый хлеб в хлебопечке?
5 месяцев
назад
от
лиза максимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А закваска есть, или на дрожжах? На закваске он всегда сыроватый. Мы в монастыре в проф/ хлебопечке пекли. Похоже, у Вас с температурой фигня, надо 180 выпекать, и 60 - чтобы час расстоялся
5 месяцев
назад
от
Света Марфина
▲
▼
0
голосов
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты: ?
Ржаная мука (грубого помола) - 300 г
Пшеничная мука - 200 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 1, 5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мед или сахар - 1 ст. л.
Замешивайте тесто в режиме Тесто или Замес? Не пугайтесь, если оно получится довольно липким и влажным - это нормально для ржаного хлеба?
После замеса, обязательно дайте тесту отдохнуть в режиме Брожение - около 1 часа?
5 месяцев
назад
от
AngelinaBP
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли сливать воды, в которой отмокали замороженные грибы?
8 лет
назад
от
Илона Труфанова
2
ответа
Как высушить бекон? Как довести бекон до состояния чипс?
11 лет
назад
от
troll-hammer
3
ответа
Почему на мясо не делают этикетки в виде срока годности? Вдруг оно разлагается? (
11 лет
назад
от
Лана