Можно ли хранить вино в земле?

Здравствуйте! Такая идея возникла, положить ЗАКРЫТОЕ, магазинное, бутылочное (в стекле) , вино в землю! В коробку сначала, а коробку в землю! Просто закопать! Выкопать яму в земле на даче, положить туда коробку, и закопать! Вопрос! - Будет ли хранится оно хорошо в таких условиях? Там нет света, но как быть с температурой? Может быть температура зависит от того, насколько ГЛУБОКО закопаешь? Тогда таки насколько глубоко нужно его закапать? И сколько оно может там хранится максимум, чтобы не превратиться в винный уксус? 2 года? 5 лет? 10? 20?
6 месяцев назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Да, действительно. Хранить вино нужно без света. Но вот температурный режим даже важне этого. И для хранения вина существуют специальные помещения, которые принудительно или естественным образом держат низкую температуру. Это пещеры, подвалы, погребы, холодильники.
Теперь у тебя. Мы не знаем климата твоей територии. Мы не занем свойств грунтов. И мы не знаем колебаний температуры в почве на той глубине, куда ты собрался закапывать вино.
Так что лучше спуститься в подвал и устроить хранилище вина там, предварительно установив градусник. А если его нет, то сначала выкопай что-то типа землянки. Установи там вентиляцию и градусник, устрой герметические двери. Проведи температурный эксперимент зимой. И если всё тебя устроит - то можешь оставлять там вино.
В общем сначала изучи технологию хранения вина, а потом ставь слепые эксперименты.
В общем хочу тебя обрадовать, что вину нужны особые условия хранения. Мороза и жары оно не терпит. Стабильная температура скажем + 1 или , 5 оС считается оптимальным. Но это должно быть круглый год.
6 месяцев назад от Наталия Кормановская
0 голосов
Пиратский ром, пиратское вино, находили в земле, в осколках затонувших кораблей. Да, в таких условиях вино хорошо сохранится. Находки оценивали высшим качеством.
6 месяцев назад от Lala
0 голосов
Не вижу смысла копать ради двух бутылок ширпотребного вина. Хранение его особого смысла не имет. Уксусом оно не станет, но потеряет свои органолептические качества.
6 месяцев назад от Pont-L'Eveque

Связанные вопросы