Дайте рецепт такого «ризотто», которое можно приготовить в столовой. Чтобы было бюджетно и вкусно, без дорогих продуктов

5 месяцев назад от GladisHausla

2 Ответа



0 голосов
Ризотто - это рисовая каша с овощами, сваренная на бульоне. Чем больше ароматных ингредиентов, тем вкусне.

Бульон на костях (лучше брать с костным мозгом или белые пористые) . Свиные 50-150 руб/кг.
Варите 4 часа после закипания, добавляете лук очищенный от кожуры и корней и варите ещё час. Процеживаете (переливаете в другую кастрюлю) .
Бульон на куриных хребтах варится около часа после закипания, так что лук закладываете вместе с курицей.
Рыбу не все любят, но ризотто готовят и на рыбе, и на грибах.
Если удастся достать (летом проще) , то бульон будет ароматне с корневищем сельдерея, пастернака или петрушки.

Овощи - морковь и лук, крошите под размер риса. Лук пассеруете с небольшим количеством жира, добавляете морковь и тушите. В столовой жир - это подсолнечное рафинированное или маргарин. Вкусне на сливочном масле, оливковое - на любителя.

Промытый рис варите на бульоне помешивая. Можно добавить лавровый лист. Ближе к готовности вводите тушёные овощи.
Варите до готовности.

Если удалось достать подешевле другие ингредиенты, то не стесняйтесь их добавлять.
К примеру, грибы, болгарский перец, сливочное масло.

В общем, избегайте уж совсем диких экспериментов, но не ограничивайте себя если удалось достать что-то новое.
5 месяцев назад от S K
0 голосов
три грамма лаваша в пиремешку с рисом конкретни, рис должен бить кругли чуть тако, лаваш растапица и потом кидаем сирок, посли гриби, и сосу (можно угодный, сырни кептуч там) и все, мощни ризото готово
5 месяцев назад от [email protected]

Связанные вопросы