Сколько надо варить яйца в всмятку?

2 месяца назад от Лера Гилёва

2 Ответа



0 голосов
На самом деле, всё зависит от нескольких факторов:
 
Размер яиц? Чем больше яйцо, тем дольше его нужно варить.
 
Температура воды? Идеальная температура - около 90-95°C. Чем горяче вода, тем быстре приготовятся яйца.
 
Личные предпочтения? Кто-то любит боле жидкий желток, кто-то - боле плотный.
 
Но в среднем, чтобы получить яйца в идеальной консистенции всмятку, рекомендуется варить их:
 
Маленькие яйца (50-60 г) - 5-6 минут
Средние яйца (60-70 г) - 6-7 минут
Большие яйца (70-80 г) - 7-8 минут ?
2 месяца назад от ICHBrenna466
0 голосов
Я так варю; кладу в алюминиевую чашку, уже горячей воды как раз до верха яйца не больше и ставлю максимум на плите, как яйца начинают постукивать, сигнализируя мне о своей готовности так снимаю и остужаю в холодно воде. пи пи пи
2 месяца назад от зема даудова

Связанные вопросы

4 ответа
3 года назад от Юлика
3 ответа
9 лет назад от Иван Арефьев