Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько надо варить яйца в всмятку?
4 месяца
назад
от
Лера Гилёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На самом деле, всё зависит от нескольких факторов:
Размер яиц? Чем больше яйцо, тем дольше его нужно варить.
Температура воды? Идеальная температура - около 90-95°C. Чем горяче вода, тем быстре приготовятся яйца.
Личные предпочтения? Кто-то любит боле жидкий желток, кто-то - боле плотный.
Но в среднем, чтобы получить яйца в идеальной консистенции всмятку, рекомендуется варить их:
Маленькие яйца (50-60 г) - 5-6 минут
Средние яйца (60-70 г) - 6-7 минут
Большие яйца (70-80 г) - 7-8 минут ?
4 месяца
назад
от
ICHBrenna466
▲
▼
0
голосов
Я так варю; кладу в алюминиевую чашку, уже горячей воды как раз до верха яйца не больше и ставлю максимум на плите, как яйца начинают постукивать, сигнализируя мне о своей готовности так снимаю и остужаю в холодно воде. пи пи пи
4 месяца
назад
от
зема даудова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос по вялению куриной грудки.
6 лет
назад
от
Stalin
1
ответ
Варить картошку до жарки.
3 года
назад
от
Ирина Федорова
1
ответ
Почему запеканка получилось плотной а не нежной и воздушной?
1 год
назад
от
Иванов Сергей