Можно ли готовить варенье из старых сосновых шишек?

Кто знает, можно ли готовить варенье из шишек сосны, которые уже старые. то есть не зеленые а коричневые и мелкие
5 месяцев назад от Гранёный (Жига Х6)

2 Ответа



0 голосов
Варенье из сосновых шишек традиционно готовится из молодых, зелёных шишек, которые еще мягкие и не успели одеревенеть. Старые, коричневые шишки не подходят для приготовления варенья, так как они становятся слишком твердыми и сухими. Кроме того, они могут потерять свои полезные свойства, которые имеются в молодых шишках.

Если у вас есть доступ к молодым зелёным шишкам, вы можете попробовать приготовить варенье именно из них. Это варенье имет специфический вкус и считается полезным благодаря содержанию в шишках различных витаминов и минералов.
5 месяцев назад от Светлана Пивоварова(Арефьева)
0 голосов
Я бы не рекомендовал использовать для этого коричневые и мелкие шишки? Скоре всего, из них получится не очень вкусное и полезное варенье.
 
Лучше выбирать молодые, зеленые шишки, когда они еще мягкие и сочные? Из них можно приготовить замечательное варенье с ярким ароматом и приятным вкусом?
 
А вот старые, коричневые шишки - они скоре всего будут жесткими и древесными на вкус? Не думаю, что из них получится что-то съедобное и вкусное?
5 месяцев назад от KennethTiema

Связанные вопросы