Котлеты из индюшатины, яйца добавил, а они всё ровно развалились, почему так? Вкусные, сочные, но развалились.

5 месяцев назад от sergey svistelnik

2 Ответа



0 голосов
Добавлю свои 5 копек) .
В фарш лучше всего не просто белый хлеб добавлять, а батон, срезав предварительно корочки и замачивать в молоке или 10% сливках (отжать перед добавкой в фарш, но без фанатизма) ,
Пропорция примерно 1/3 от мясной части. Ну яйца, лук, соль, специи.
Все смешать и фарш надо отбить. Для этого нужна большая глуьбокая миска или кастрюля. Зачерпываете полную ладонь фарша и кидаете обратно в общую массу. Но не сильно, что бы брызги не летели по всей кухне. При этом процессе происходит изменение сруктуры белка в мясе и фарш становится липким и в процессе готовки не разваливается.
5 месяцев назад от Лариса Коновалова
0 голосов
В фарш нужно было добавить немного размоченного белого хлеба, лук, ОДНО яйцо, соль, перец и хорошо вымесить, чтобы фарш насытился кислородом, лепить плотные котлетки, отбивая каждую в ладонях.
5 месяцев назад от lisa Карамелина

Связанные вопросы