Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гегель-мегель?
9 месяцев
назад
от
Artikuss39rus
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может гоголь-моголь, а не гегель-мегель? Для приготовления гоголь-моголя по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты на 1 порцию:
яйцо куриное — 1 шт. ;
сахар — 2 ч. л. ;
соль — 1 щепотка;
молоко любой жирности — 50 мл (по желанию) .
Процесс приготовления:
Аккуратно разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка и выложите в разные ёмкости.
К желтку добавьте сахарный песок и соль. На этом этапе сахар можно заменить цветочным мёдом.
Влейте молоко любой жирности или сливки. Тем, кто не любит молоко, можно использовать апельсиновый сок.
Взбейте всё ручным миксером или венчиком.
Белки соедините и взбивайте в чаше кухонного комбайна за 2–3 минуты в пышную пену с 1 ч. л. сахарного песка.
Выложите взбитые желтки в стаканы или чашки, пиалы.
Выложите в ёмкости взбитые белки.
Украсьте десерт листочками свежей мяты или присыпьте какао-порошком, молотой корицей и подайте сразу же к столу.
9 месяцев
назад
от
Аимгуль Мендагалиева
▲
▼
0
голосов
Яйцо - сырое + чуть-чуть сахара (реально, чуть) , мужественно взбиваешь в стакане, чайной ложкой. пробуешь, выплевываешь и успокаиваешься, что попробовал (а) зту хрень. плюс сальмонелла
9 месяцев
назад
от
portos
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли молоко хранится дольше если добавить в него уксус?
4 месяца
назад
от
Ольга Ревута
1
ответ
Можно ли есть макароны которые три для пролежали в холодильнике, при этом не подогрев их?
2 месяца
назад
от
Санлайт
6
ответов
Меня одного раздражает "паста" вместо "макароны"?
8 лет
назад
от
MTW-MWT