как приготовить светлую патоку в домашних условиях?

12 лет назад от Светлана Павлючкова

1 ответ



0 голосов
Патока
 
Чтобы сделать 200 г патоки возьмите стакан сахара с 50 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне в тяжелой кастрюле полчаса, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Если нужна жидкая патока, то разбавьте е водой.
 
Лимонная кислота вызывает гидролиз сахара на глюкозу и фруктозу. Такая "патока" делает карамель в кондитерских изделиях нежне сахарной и не засахаривается.
12 лет назад от Виктория

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Еlena
3 ответа
7 месяцев назад от олеся ходакова
3 ответа