Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить светлую патоку в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Светлана Павлючкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Патока
Чтобы сделать 200 г патоки возьмите стакан сахара с 50 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне в тяжелой кастрюле полчаса, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Если нужна жидкая патока, то разбавьте е водой.
Лимонная кислота вызывает гидролиз сахара на глюкозу и фруктозу. Такая "патока" делает карамель в кондитерских изделиях нежне сахарной и не засахаривается.
12 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин? Желательно с творогом
9 лет
назад
от
Лаборантка Морга
2
ответа
Что будет, если есть только овощи и пить воду ?
7 лет
назад
от
Компания Happiness Казахстан
1
ответ
Сколько будет пригоден к употреблению замороженный черный шоколад?
7 лет
назад
от
Дарина Тархова