Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить светлую патоку в домашних условиях?
12 годов
назад
от
Светлана Павлючкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Патока
Чтобы сделать 200 г патоки возьмите стакан сахара с 50 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне в тяжелой кастрюле полчаса, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Если нужна жидкая патока, то разбавьте е водой.
Лимонная кислота вызывает гидролиз сахара на глюкозу и фруктозу. Такая "патока" делает карамель в кондитерских изделиях нежне сахарной и не засахаривается.
12 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Почему бичёвский пакет острого роллтона стоит аж 25 рублей?
1 год
назад
от
Анфиса Мильска
2
ответов
Кто знает рецепт теста для итальянской пиццы (тонкое) , которую делают в пиццерии?
10 годов
назад
от
матвей ильин
6
ответов
Котлетки из куриного филе и ммайонеза. Нужно ли туда добавлять крахмал ? и разница с ним и без него
10 годов
назад
от
Я~~~ РЯДОМ