Все о еде
Войти
Регистрация
Как правельно заваривать чай с вкусом вишни
4 месяца
назад
от
Вивьен унесенная ветром
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прогрейте чайник перед завариванием. Для этого наполните его примерно на треть горячей водой, подождите 30 секунд и слейте воду.
Положите в чайник листья. Обычно требуется 2–3 г или одна полная чайная ложка на 250 мл воды.
Залейте листья горячей водой. После первого заваривания сильно ферментированных чаев воду рекомендуют сливать, чтобы промыть и подготовить листья. Затем заливайте новую порцию воды.
Дайте чаю настояться 3–7 минут, затем прервите заваривание. Для этого перелейте настой в другую емкость или извлеките заварочный фильтр.
Для каждого сорта чая существуют свои рекомендации по пропорциям, температуре и времени заваривания - так что, читайте инструкцию на упаковке, если она присутствует
4 месяца
назад
от
Молчанова
Связанные вопросы
1
ответ
Зеленый лук уже не успею прорастить к НГ, если поставлю сейчас, хотя бы 5 см? Вспомнила ) Покупной не едим! )
2 года
назад
от
МАРИЯ Цвелодуб
1
ответ
Подскажите продукты похожие на макароны
7 лет
назад
от
елена акимова
1
ответ
Хотим начать заказывать еду в офис, но только не фастфуд. У какой компании лучше заказать?
6 лет
назад
от
Евгения Заборовская