Все о еде
Войти
Регистрация
Чем прыскают фрукты в магазинах, чтобы они долго не портились?
Сейчас купил груши, на вид очень съедобные.
Ем, чувствую какой-то странный привкус. Присмотрелся на мякоть: в центре нормальная, белая мякоть, а от корочки, на 0, 5-1см отличается, водянистая. Там где есть небольшие царапины, этот водянистый оттенок уходит на большую глубину.
Попробовал на вкус при корке и в центре. В центре вкус нормальный, корка же чувствуется сильне.
И вкус, не то что прям сильно отличается, кто-то другой, наверное бы, съел, даже не задумался бы.
12 лет
назад
от
Гормональный Всплеск
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Покрывают специальным воском в машине. Смотри фото -
Кроме того для обработки цитрусовых фруктов после сбора урожая используются несколько типов химических фунгицидов, сертифицированных EPA. Они включают в себя тиабендазол (thiabendazole - TBZ) , ортофенилфенол (orthophenylphenol - OPP или SOPP) и имазалил (imazalil) . Эти химикаты используются после мойки фруктов и перед нанесением парафиновой пленки, или их вводят в состав парафинового покрытия. Бифенил (biphenyl) , летучий фунгистат, вводится в бумажные обертки или в прокладки ящиков. Он медленно испаряется и подавляет рост организмов при перевозке и хранении.
12 лет
назад
от
андрей торощин
▲
▼
0
голосов
В магазине с ними ничего не могут сделать. Прыскают их там где вырастили или на базах для хранения
12 лет
назад
от
TANISHA*
▲
▼
0
голосов
Они сами-то хорошо выглядят, а внутри часто гнилое. У каждого магазина свои секреты. Сосиски тоже все обработаны, колбаса. и рыба, мясо. Работала, знаю. А фрукты. В целях сохранения продукции работники склада распыляют на фрукты специальный газ – фунгицид. Фунгицид – вещество для борьбы с плесенью химического происхождения. Данное вещество активно используется в аграрной промышленности для сохранения урожая. После обработки фруктов данным составом, оно оседает на кожуре агропродукции и сохраняет его на долгие месяцы в привезенном на склад виде. .
12 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
E230бифенил, дифенил покрывают яблоки -вреден для кожи и E220-диоксид серы-может вызвать расстройство кишечника-покрывают например курагу, чернослив. это восковые вещества
12 лет
назад
от
Дамский угодник)
▲
▼
0
голосов
ВСЕ овощи и фрукты поставляются ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ! Им год пролежать- по Х! А уж если яблочки БЛЕСТЯТ, как лаком покрытые-ВОСК!
12 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
как вы готовите стейки кеты/горбуши в духовке? Нужен рецептик)
7 лет
назад
от
Полина Щербань
1
ответ
Чем обрабатывают чернослив, курагу, чтобы они были красивые и эластичные?
12 лет
назад
от
lgk2010-1958
1
ответ
из какой части тела обычно делают котлеты?
8 лет
назад
от
Uviva