Чем прыскают фрукты в магазинах, чтобы они долго не портились?

Сейчас купил груши, на вид очень съедобные.
Ем, чувствую какой-то странный привкус. Присмотрелся на мякоть: в центре нормальная, белая мякоть, а от корочки, на 0, 5-1см отличается, водянистая. Там где есть небольшие царапины, этот водянистый оттенок уходит на большую глубину.
Попробовал на вкус при корке и в центре. В центре вкус нормальный, корка же чувствуется сильне.
И вкус, не то что прям сильно отличается, кто-то другой, наверное бы, съел, даже не задумался бы.
12 лет назад от Гормональный Всплеск

5 Ответов



0 голосов
Покрывают специальным воском в машине. Смотри фото -
 
 
Кроме того для обработки цитрусовых фруктов после сбора урожая используются несколько типов химических фунгицидов, сертифицированных EPA. Они включают в себя тиабендазол (thiabendazole - TBZ) , ортофенилфенол (orthophenylphenol - OPP или SOPP) и имазалил (imazalil) . Эти химикаты используются после мойки фруктов и перед нанесением парафиновой пленки, или их вводят в состав парафинового покрытия. Бифенил (biphenyl) , летучий фунгистат, вводится в бумажные обертки или в прокладки ящиков. Он медленно испаряется и подавляет рост организмов при перевозке и хранении.
12 лет назад от андрей торощин
0 голосов
В магазине с ними ничего не могут сделать. Прыскают их там где вырастили или на базах для хранения
12 лет назад от TANISHA*
0 голосов
Они сами-то хорошо выглядят, а внутри часто гнилое. У каждого магазина свои секреты. Сосиски тоже все обработаны, колбаса. и рыба, мясо. Работала, знаю. А фрукты. В целях сохранения продукции работники склада распыляют на фрукты специальный газ – фунгицид. Фунгицид – вещество для борьбы с плесенью химического происхождения. Данное вещество активно используется в аграрной промышленности для сохранения урожая. После обработки фруктов данным составом, оно оседает на кожуре агропродукции и сохраняет его на долгие месяцы в привезенном на склад виде. .
12 лет назад от Галина
0 голосов
E230бифенил, дифенил покрывают яблоки -вреден для кожи и E220-диоксид серы-может вызвать расстройство кишечника-покрывают например курагу, чернослив. это восковые вещества
12 лет назад от Дамский угодник)
0 голосов
ВСЕ овощи и фрукты поставляются ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ! Им год пролежать- по Х! А уж если яблочки БЛЕСТЯТ, как лаком покрытые-ВОСК!
12 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы