Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторые люди любят есть чили-перец, хотя он такой острый и небезопасен для желудка и слизистой?
5 месяцев
назад
от
Андреич ™
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В моей семье ни дня без перца чили или халапеньо. Мы едим с ним вприкуску первые и вторые блюда. Насчет пользы: Употребление чили улучшает аппетит, кровобращение, активизирует обмен веществ, мозговую деятельность, снижает артериальное давление, повышает устойчивость организма к стрессу, укрепляет иммунную систему. Кроме того, ученые считают, что чили помогает увеличить продолжительность жизни человека. Кверцетин в составе чили улучшает всасывание катехинов – веществ, защищающих сосуды от «плохого» холестерина.
5 месяцев
назад
от
Рыббка =)
▲
▼
0
голосов
Это ты просто корейской кимчи не пробовал, жеребёночек)
Принес как-то на кафедру баночку собственного приготовления. Прихожу с пары - наш англичанин наяривает её ложкой столовой. Перец самый острый из трех типов (продаются пакетами по 1 кг - слабо, умеренно и сильно острая смеси) . Спрашиваю: А чего это Вы кимчу без хлеба едите? Она же нехило так острая! А мне так вкусне! К сведению, большой перерыв - это 100% натощак, после 2-3 пар. Вуз был корейский, но препод наш, русский.
Острота раздражает язык, но если кушать острое регулярно, никакого вреда желудку нет. Вот к примеру, покушаю я пельмешек из супермаркета - потом изжога долго будет мучить. А от кимчи такого эффекта нет. На юге Китая острота вобще выше всех уровней - и массовых гастритов нет. Мой шеф, родом из Амурской области, вобще стручковый острый перец ел целиком - сейчас ему давно за 70, тем летом с ним вискарик пили, на желудок не жаловался.
5 месяцев
назад
от
Donaldbog
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если сварить суп (солянку) без картошки? Это нормально по вкусу?
7 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Здравствуйте! ) Подскажите, пожалуйста, зачем вишнёвое варенье доводить до кипения 3 раза? Что это даёт?
9 лет
назад
от
ира
2
ответа
Вы тоже это слышали?
2 года
назад
от
misha hmarskiy