как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?

12 лет назад от светлана попова

3 Ответа



0 голосов
Готовим так:вначале курицу надо высушить салфеткой, после посолить, смазать майонезом. Духовку 250" нагреваем на 15 мин. Курицу кладем в духовку на 1. 5 часа. Вот и все! Протыкая, увидите прозрачный сок-значит готово!
12 лет назад от недоступная
0 голосов
я мариную курицу в горчице с медом или в майонезе и запекаю в духовке минут 40, потом делаю больше огонь и запекаю еще минут 10. всегда получается с корочкой!
12 лет назад от leela
0 голосов
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на противень, разравниваете примерно слоем 2 см и на этот слой соли кладете курицу спинкой вниз. С курицей (естественно, очищенной от перьев и выпотрошенной) вобще ничего больше не надо делать. Ставите в нагретую до 200 град. духовку и запекаете примерно 45-60 мин. в зависимости от размера курицы. Готовность проверяется проколом бедра. Вытекает сок без примеси крови - готово. Готовую курицу снимаете с кучи соли и отряхиваете прилипшую к спинке соль. Делаете это осторожно, дабы не вылить в соль образовавшийся внутри курицы очень вкусный бульон. Получатся очень сочное мясо и хрустящая золотистая шкурка
12 лет назад от Владимир Репьёв

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Нина Дащёнок
4 ответа