Как приготовить вкусные оладушки?

2 месяца назад от GeorgeEr

2 Ответа



0 голосов
ефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1, 5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
Сода - 0, 25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
 

К яйцам добавить сахар и соль.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
 

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
 

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов) . Снять миску с огня.
 
 
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
 

Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
 

Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм) . Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильне поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая! ) .
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
 

Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
 

Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышне.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишне масло.
 

Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
2 месяца назад от Андрей Филонов
0 голосов
Вот простой рецепт для приготовления вкусных оладушек:
 
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель теста)
- щепотка соли
- масло для жарки
 
Инструкции:
1. В большой миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.
2. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне и добавьте немного масла.
6. Вылейте тесто на сковороду порциями, используя около 1/4 стакана на одну оладушку.
7. Готовьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу (это обычно занимает около 2-3 минут) .
8. Переверните оладушку и готовьте еще около 1-2 минут, пока не подрумянится с другой стороны.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
10. Подавайте оладушки теплыми с вашими любимыми добавками, такими как кленовый сироп, свежие фрукты, ягоды, мед, йогурт или джем.
 
Приятного аппетита!
2 месяца назад от Светик =)

Связанные вопросы