Научите пожалуйста варить карамель

3 месяца назад от JoyFreame388

2 Ответа



0 голосов
Помню в детстве баловАлись мы такой фишкой !
Только нужна чашка алюминиевая !

Берёшь стакан сахара ст. ложка масла подсолнечного=перемешиваешь - дале массу в чашку и на газ на медленный огонь ставишь и постоянно чайной ложкой перемешиваешь-пока не получится однородная масса на вид вобще без просматриваемых крупинок сахара . Только не сильно долго, а то горчить будет .
Заране набираешь в широкую ёмкость как можно боле холодной воды (из под крана тоже норм) .

Как стала масса в чашке боле-мене однородной - снимаешь АККУРАТНО + ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО БЫ НЕ ВЫРОНИТЬ ( ТОЛСТОЙ ВАРЕЖКОЙ КУХОННОЙ А ЛУЧШЕ ДВУМЯ С ОБЕИХ СТОРОН) - и чашку дном опускаешь в холодную воду (только что бы внутрь на эту карамель вода не попадала) !
Там эта масса в чашке пусть постоит минут 5-10 до остывания как минимум самой чашки ( если в ёмкости получится сменить воду или сделать проточной-ваще норм) !

Потом остывшую массу выбиваешь-перевернув чашку и постучав по дну ложкой либо чем то похожим !

Если на огне не передержишь - вполне вкусные долгоиграющие карамельки получишь, подробив массу на небольшие кусочки !
3 месяца назад от Морская
0 голосов
А чё тут уметь-то, плавишь сахар на малом газочке, постоянно помешиваешь, чтобы не подгорел. Собственно и всё. Как станет светло-жёлтым, выключаешь, разливаешь по формам.

Можешь туда всяких отдушек напихать.
3 месяца назад от юта

Связанные вопросы