Все о еде
Войти
Регистрация
Научите пожалуйста варить карамель
3 месяца
назад
от
JoyFreame388
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помню в детстве баловАлись мы такой фишкой !
Только нужна чашка алюминиевая !
Берёшь стакан сахара ст. ложка масла подсолнечного=перемешиваешь - дале массу в чашку и на газ на медленный огонь ставишь и постоянно чайной ложкой перемешиваешь-пока не получится однородная масса на вид вобще без просматриваемых крупинок сахара . Только не сильно долго, а то горчить будет .
Заране набираешь в широкую ёмкость как можно боле холодной воды (из под крана тоже норм) .
Как стала масса в чашке боле-мене однородной - снимаешь АККУРАТНО + ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО БЫ НЕ ВЫРОНИТЬ ( ТОЛСТОЙ ВАРЕЖКОЙ КУХОННОЙ А ЛУЧШЕ ДВУМЯ С ОБЕИХ СТОРОН) - и чашку дном опускаешь в холодную воду (только что бы внутрь на эту карамель вода не попадала) !
Там эта масса в чашке пусть постоит минут 5-10 до остывания как минимум самой чашки ( если в ёмкости получится сменить воду или сделать проточной-ваще норм) !
Потом остывшую массу выбиваешь-перевернув чашку и постучав по дну ложкой либо чем то похожим !
Если на огне не передержишь - вполне вкусные долгоиграющие карамельки получишь, подробив массу на небольшие кусочки !
3 месяца
назад
от
Морская
▲
▼
0
голосов
А чё тут уметь-то, плавишь сахар на малом газочке, постоянно помешиваешь, чтобы не подгорел. Собственно и всё. Как станет светло-жёлтым, выключаешь, разливаешь по формам.
Можешь туда всяких отдушек напихать.
3 месяца
назад
от
юта
Связанные вопросы
4
ответа
Ну кто нибудь скажите. Где ж его купить в Казани этот агар-агар?
13 лет
назад
от
Ольга Шрам
1
ответ
как отличить чистую, оригинальную корицу от поделок?
9 лет
назад
от
Ровшан Агаев
3
ответа
За что Эрих Мария Ремарк так любил кальвадос? Неоднократно воспев ему гимн в своих романах?
9 лет
назад
от
Лилия