Перловая крупа которая была в продаже во времена Вильяма Похлёбкина и Петра 1-го, идентична той что продаётся сейчас?

5 месяцев назад от NanceeR7233

2 Ответа



0 голосов
Во времена Петра1. перловая крупа считалась пищей для богатых. Зерно ячменя проход ило обработку на каменных мельницах. С развитием промышленности, обработка стала дешевле и, как следствия крупа стала дешевле и доступней. одним из любимых блюд Петра1 была перловая кашаЕё сначала замачивали на 12 час, затем варили на водяной бане, тоже долго и подавали Петру с холодными сливками. Понятно, что название крупы происходило от слова ПЕРЛ, что означало жемчуг . т. к. обработанное зерно приобретало слегка жемчужный оттенок. И еще такой факт. 3 крупинки выложенные в ряд были равны примерно длине 1 анг. фунта, а 2 крупинки по весу были примерно равны 1 карату
5 месяцев назад от SheltonBinne
0 голосов
А что с ней сделается ?
Ячмень он и есть ячмень со времен древнего Рима, любимой каши предков нынешних итальянцев , которые сегодня даже порою не знают как перловка выглядит
5 месяцев назад от Дмитрий

Связанные вопросы