Все о еде
Войти
Регистрация
Какая просфора на вкус?
4 месяца
назад
от
Даша Клименко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просфора - это хлеб, который используется в православных церковных обрядах. Он не предназначен для обычного потребления в пищу, как и еще некоторые церковные продукты (например, кагор) .
Состав просфоры:
Мука: чаще всего пшеничная мука высшего сорта.
Вода: очищенная вода.
Дрожжи: прессованные дрожжи, могут быть использованы и сухие дрожжи.
Соль: небольшое количество соли для вкуса.
Сахар: может добавляться для сладости.
Вкус просфоры:
Несладкий: Просфора обычно не сладкая, имет легкий хлебный вкус.
Немного кислый: Вкус может быть слегка кислым из-за дрожжей.
Сухой: Просфора имет нежную, но сухую консистенцию.
Важно отметить:
Просфора - это не просто хлеб, а символ Тела Христова.
Она присутствует на богослужениях и используется в таинствах.
В некоторых церквях просто раздают просто маленькие кусочки просто так в завершение богослужения.
Ее не рекомендуется есть в качестве обычной еды.
4 месяца
назад
от
uui89789780
Связанные вопросы
1
ответ
Поиск иван чая
4 года
назад
от
EXA PILA
1
ответ
капуста с яйцом и сосисками-приготовление! ОЧЕНЬ СРОЧНО
10 лет
назад
от
Ляля Изумрудная
2
ответа
Кулинария подскажите пожалуйста очень нужно
3 недели
назад
от
Зуринейка