Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста очень вкусные рецепты из картошки (желательно чтоб без мяса)
12 лет
назад
от
tatyana.filatova
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сделать пюре, погуще, туда обязательно яйцо, по вкусу зеленьпокрошить, лук, или что еще в голову придет, скатать шарики (примерно 1 ч. л. пюре) , обвалять в яйце, панировочных сухарях, и обжарить во фритюре
12 лет
назад
от
Мария Хмелёва
▲
▼
0
голосов
Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить е остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно) .
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
На 1 кг картофеля:
200 гр сливочного масла,
соль, перец,
по желанию - зелень петрушки.
12 лет
назад
от
Настоящая
▲
▼
0
голосов
Рагу картофельное
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 2 шт. небольшого размера
соль, перец черный - по вкусу
горошек - 100-150г
зелень - по вкусу.
Картофель, морковь, репчатый лук нарезают дольками и обжаривают, затем заливают томатным соусом и тушат около 20 мин. В конце тушения кладут специи, зелень, горошек, можно добавить измельченный чеснок. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Вкусно
12 лет
назад
от
katerina katerina
▲
▼
0
голосов
- Горячий картофель в "мундире" со сливочным маслом с селедкой и маринованным лучком
-Дольки картофеля запеченные под чесночно-сливочным соусом
-Большой длинный картофель надрезанный по всей длине поперек с дольками сала
-Лодочка из картофеля фаршированная \грибы, овощи, сыр\ и запеченная
-Молодой картофель обжаренный в кожуре.
Для меня картофель-второй хлеб. Очень его люблю. не хватит символов, чтобы перечислить все блюда из картофеля. И все они вкусные!
12 лет
назад
от
Jeraldino Ganzgh
▲
▼
0
голосов
1 кг картофеля тонкими ломтиками, уложить в форму, сверху - кусочки филе рыбы, залить смесью 3 яиц и 0, 5 ст. майонеза, приправ, запекать около часа при 180 градусах
12 лет
назад
от
Каприз ЛЕТА
▲
▼
0
голосов
Картофель запеченный. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить, уложить на порционные сковородки, промазанные жиром, сверху положить жаренный лук, посолить, залить густым молочным соусом и поставить запекаться в духовку. Подавая, посыпать нарезанной зеленью.
12 лет
назад
от
Лера Головко
▲
▼
0
голосов
картофель в кляре картофель - 1. 5кг
мука - 3 ст. л.
молоко - 1/3 стакана
сыр - 40г
кулинарный жир - 40г
яйцо - 1 шт.
Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.
Картофельные гнезда
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 500г
кукурузная мука - 3/4 стакана
растительное масло - 2. 5 стакана.
Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой.
Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.
12 лет
назад
от
Константин Сысоев
▲
▼
0
голосов
Я либо запекаю е в духовке, либо варю в мундире. С сельдью, килькой в масле , лучком и черным хлебем!
12 лет
назад
от
cvetlana koval
▲
▼
0
голосов
Картофель очистить , натереть на терке, мелко нарезанный лек, морковь, яйцо, мука, смешать, соль по вкусу, обжаривать как оладьи. Подавать с овощами.
12 лет
назад
от
(кРеПоЧк@
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
12 лет
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
Какое масло покупаете для жарки
7 месяцев
назад
от
Дарья Ползун
1
ответ
Твороженое суфле кто умет готовить?
8 лет
назад
от
Настя Иванова
3
ответа
Диетическая еда, мало калорий. что есть? Творог, кефир, крупы? А дальше (к диетологу не ходила)
11 лет
назад
от
Катеринка Роговая