Посоветуйте пожалуйста очень вкусные рецепты из картошки (желательно чтоб без мяса)

12 лет назад от tatyana.filatova

10 Ответов



0 голосов
Сделать пюре, погуще, туда обязательно яйцо, по вкусу зеленьпокрошить, лук, или что еще в голову придет, скатать шарики (примерно 1 ч. л. пюре) , обвалять в яйце, панировочных сухарях, и обжарить во фритюре
12 лет назад от Мария Хмелёва
0 голосов
Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
 
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
 
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
 
Когда картошка осядет, залить е остатками масла и тушить еще час.
 
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно) .
 
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
 
На 1 кг картофеля:
200 гр сливочного масла,
соль, перец,
по желанию - зелень петрушки.
12 лет назад от Настоящая
0 голосов
Рагу картофельное
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 2 шт. небольшого размера
соль, перец черный - по вкусу
горошек - 100-150г
зелень - по вкусу.
Картофель, морковь, репчатый лук нарезают дольками и обжаривают, затем заливают томатным соусом и тушат около 20 мин. В конце тушения кладут специи, зелень, горошек, можно добавить измельченный чеснок. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Вкусно
12 лет назад от katerina katerina
0 голосов
- Горячий картофель в "мундире" со сливочным маслом с селедкой и маринованным лучком
-Дольки картофеля запеченные под чесночно-сливочным соусом
-Большой длинный картофель надрезанный по всей длине поперек с дольками сала
-Лодочка из картофеля фаршированная \грибы, овощи, сыр\ и запеченная
-Молодой картофель обжаренный в кожуре.
Для меня картофель-второй хлеб. Очень его люблю. не хватит символов, чтобы перечислить все блюда из картофеля. И все они вкусные!
12 лет назад от Jeraldino Ganzgh
0 голосов
1 кг картофеля тонкими ломтиками, уложить в форму, сверху - кусочки филе рыбы, залить смесью 3 яиц и 0, 5 ст. майонеза, приправ, запекать около часа при 180 градусах
12 лет назад от Каприз ЛЕТА
0 голосов
Картофель запеченный. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить, уложить на порционные сковородки, промазанные жиром, сверху положить жаренный лук, посолить, залить густым молочным соусом и поставить запекаться в духовку. Подавая, посыпать нарезанной зеленью.
12 лет назад от Лера Головко
0 голосов
картофель в кляре картофель - 1. 5кг
 мука - 3 ст. л.
 молоко - 1/3 стакана
 сыр - 40г
 кулинарный жир - 40г
 яйцо - 1 шт.
Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.
 Картофельные гнезда
 Для рецепта вам потребуется:
 картофель - 500г
 кукурузная мука - 3/4 стакана
 растительное масло - 2. 5 стакана.

Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой.
 
 Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера.
 
 Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.
12 лет назад от Константин Сысоев
0 голосов
Я либо запекаю е в духовке, либо варю в мундире. С сельдью, килькой в масле , лучком и черным хлебем!
12 лет назад от cvetlana koval
0 голосов
Картофель очистить , натереть на терке, мелко нарезанный лек, морковь, яйцо, мука, смешать, соль по вкусу, обжаривать как оладьи. Подавать с овощами.
12 лет назад от (кРеПоЧк@
0 голосов
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
12 лет назад от Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Дарья Ползун
1 ответ
8 лет назад от Настя Иванова