Почему надо взбить белки именно с солью?

В некоторых рецептах блинов, панкейков и крепов надо взбивать белки с солью почему именно с солью
4 месяца назад от авыа вафыа

1 ответ



0 голосов
Ну и соль нужна бисквиту, чтобы раскрыть его вкус, без не он окажется пресным и каким-то однобоким.

Еще соль необходима, если нам нужно тщательно взбить яйца.
С солью яйца лучше взбиваются, особенно если вы работаете венчиком или миксером, включенным на маленьких оборотах.
Вы начинаете взбивать,
 тут же вводите соль, которая
вступает в незамедлительную реакцию с белком — он начинает подниматься и становится пышным.
4 месяца назад от алексей кузнецов

Связанные вопросы

1 ответ