Есть ли здесь огуречные маньяки? При консервировании огурцов, при солении, россол мутнет и банки открываются

огурцы становятся ватными. Почему?
4 месяца назад от Ирина Куба

2 Ответа



0 голосов
Рассол мутнет из за брожения а брожение может возникнуть из за нарушения технологии, часто некоторые огурцы из магаза при солении превращаются в месиво из за того что их растили с подкормкой нитратами и др.
4 месяца назад от Росица Иванов
0 голосов
Не маньяки, но огурцы закрываем и солёные, и маринованные.
Рецепт бы глянуть и саму технологию приготовления. Способ засолки-холодный или горячий.
Сорт огурцов не для засолки. Мало бродили. Соль лучше крупная, НЕйодированная, её количество. Огурцы, банки, добавки должны быть тщательно вымыты. Негерметично закрыты банки-сейчас очень много жалоб на качество крышек
4 месяца назад от Маринка

Связанные вопросы