Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли здесь огуречные маньяки? При консервировании огурцов, при солении, россол мутнет и банки открываются
огурцы становятся ватными. Почему?
9 месяцев
назад
от
Ирина Куба
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рассол мутнет из за брожения а брожение может возникнуть из за нарушения технологии, часто некоторые огурцы из магаза при солении превращаются в месиво из за того что их растили с подкормкой нитратами и др.
9 месяцев
назад
от
Росица Иванов
▲
▼
0
голосов
Не маньяки, но огурцы закрываем и солёные, и маринованные.
Рецепт бы глянуть и саму технологию приготовления. Способ засолки-холодный или горячий.
Сорт огурцов не для засолки. Мало бродили. Соль лучше крупная, НЕйодированная, её количество. Огурцы, банки, добавки должны быть тщательно вымыты. Негерметично закрыты банки-сейчас очень много жалоб на качество крышек
8 месяцев
назад
от
Маринка
Связанные вопросы
2
ответа
как расчитать закладку крупы пшеничной не 400 порций и количество воды ?
9 лет
назад
от
Машa Бердникова
1
ответ
Дайте рецепт сыриников на 35-40 человек
6 лет
назад
от
анечка Долинских
2
ответа
Какое вино используете для готовки? Цена, цвет и ваши советы
6 лет
назад
от
Даша Коняшина