Все о еде
Войти
Регистрация
есть у меня кусочек вырезки свинной, что посоветуете приготовить из него? а то у меня фантазии не хватает)
12 лет
назад
от
Татьяна Елисеева
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
жульен, если есть грибы
мясо замариновать в майонезе с солью, приправами и оставить на время.
потом помазать противень, и начать выкладывать продукты слоями:
картофель соломкой
мясо маринованное
лук репчатый
грибы
в разогретую духовку на 60-80 минут при t 210 - 220C
можно сверху сыром тертым минут за 5 до конца
12 лет
назад
от
Анастасия Бугаенко/Сарапас
▲
▼
0
голосов
600 гр. свиной вырезки
250 гр. не жирной сметаны
2 ст. л. оливкового масла
горсточка белых грибов /смолоть в блендере в порошок/
мука для панировки. соль. перец из мельницы
для сервировки -картофельное пюре. соления
нарезать мясо на 12 небольших тонких кусочка. отбить
посолить и поперчить. завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 40.
обвалять мясо в муке и быстро обжарить в разогретом масле до румяной корочки. поместить в кастрюльку с толстым дном.
в тоже масло. где мы жарили мясо вылить сметану. высыпать в неё молотые в порошок грибы. дать закипеть.
полученным соусом залить мясо и тушить на медленном огне минут 20-25 до готовности. при необходимости добавить соль и перец.
12 лет
назад
от
Олеся Барсукова
▲
▼
0
голосов
1) Свиная вырезка вкусная и свежая, из проверенного места. На вид она должна быть насыщенного мясного цвета (не серая) . Если вырезка только что со свиньи - лучше подержать е в холодильнике пару дней.
2) Сливночное и оливковое масло
3) Соль, сахар, перец свежомолотый, ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист
Итак, для начала нужно подготовить вырезку. Для этого нужно срезать с не все лишние куски и плёнки.
Вот эту толстую плёнку тоже нужно отрезать острым ножом.
Теперь нужно сделать маринад, в котором будет мариноваться мясо.
Для этого берем 1/4 стакана столовой соли и 1/2 стакана сахара. Смешиваем их в большой тарелке, заливаем кипятком. Помешивая, добавляем прочие специи - перец горошком, ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист, тмин. Ну и на что фантазии хватит.
После этого ждем минут 10, помешивая, пока соль и сахар до конца растворятся.
Переливаем маринад в ту емкостью, в которой будет мариноваться мясо. Заливаем сверху холодной водой.
Кладем в маринад вырезку (целиком, пока не надо е резать) , накрываем сверху пищевой плёнкой и кладем в холодильник на час.
Через час извлекаем вырезку, протираем е бумажным полотенцем и режем кусочками
Дале - кулинарное кощунство.
Берем первый попавшийся кусочек, кладем на стол. и шмякаем его большой чугунной сковородкой и так со всеми кусочками
А тем временем уже пора греть большую сковородку, в которой будет жариться мясо. Разогреваем до сильного огня, т. к. мясо у нас будет готовиться быстро.
Расплющенные куски свининки посыпаем солью и перцем с двух сторон, с перцем осторожно:
На сковородку льем оливковое масло и кидаем кусочек сливочного:
Кладем мясо на сковородку:
И жарим его с одной стороны буквально минуту-две, пока не появится поджаренная каёмочка. После чего - переворачиваем:
И жарим еще минуты две.
Можно надрезать один кусок и проверить, что он внутри нежно-розового цвета и достаточно прожарен. Но и жарить дольше тоже не надо - мясо очень нежное.
12 лет
назад
от
Королева Волшебной Страны
▲
▼
0
голосов
Если кусочек больше 500г. сделайте буженину в фольге или пакете, с чесноком и специями. В духовку её, в духовку! Есть можно и горячей и холодной.
12 лет
назад
от
Екатерина Тарусина
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12 лет
назад
от
Колян
▲
▼
0
голосов
я обычно готовлю что-то на подобие шашлыка в духовке на вертеле. Мариную мясо в сметане и засыпаю сверху сушеным базиликом и итальянскими травами)
12 лет
назад
от
Kysik
▲
▼
0
голосов
плов, отбивные, мясо по французски, потушить с картошкой, буженину - вариантов масса - дерзайте
12 лет
назад
от
Брюнетка
▲
▼
0
голосов
Свиная вырезка примерно пол килограмма, сыр твердый, чеснок, соль масло растительное
Зубчики чеснока порезать на тонкие пластины, сыр порезать тоже пластинками, но потолще.
Свиную вырезку натереть солью. Ножом сделать глубокие надрезы, вставить в них почередно: пластинки чеснока, в следующий – сыр.
Кроме того, что я слегка натираю солью вырезку снаружи, я подсаливаю сами надрезы, делаю это так: на разделочную доску с вырезкой насыпьте рядом немного соли, и перед тем, как наложить чеснок или сыр, берете немного соли и натираете им внутри надреза.
Вырезку выложить в небольшую формочку, смазанную маслом, вырезку тоже смазать маслом, затем запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут) .
Самое главное - е нельзя передерживать на огне, тогда блюдо получится мягким и сочным.
Можно запекать в рукаве, получается тоже вкусняшка.
12 лет
назад
от
Игорь Цветков
▲
▼
0
голосов
нарезать на средние кусочки, в маринад из майонеза и перцев (красный-черный) на тридцать минут. потом выловить на раскаленную сковороду и обжарить с луком и морковью. в конце можно чуть протушить, на гарнир рис или картофель отварной
12 лет
назад
от
AGENT
Связанные вопросы
2
ответа
пирог на кефире
9 лет
назад
от
Елена Сидоренко
2
ответа
Задала вопрос про еду . В первый раз. А меня тут же обвинили, что вся моя жизнь - в еде! Что за ограниченность?
10 лет
назад
от
Bandet
3
ответа
Многие отваривают яйца, опуская в холод. воду. Я -в кипяток, от этого белок нежне. А вы?
12 лет
назад
от
Андрей Пузанов