Всегда обрабатывал зелень в кипятке

Всегда обрабатывал зелень в кипятке и сразу же после клал в ёмкость с водой и льдом.
Но задался вопросом только щас, почему так?
Правильно вобще это?
И если не правильно , то почему?
А если правильно тоже -почему?
4 месяца назад от Анжелика Гранина

2 Ответа



0 голосов
Когда-то люди просто срывали с грядки и ели, и ничо . _.

Под холодной проточной водой, достаточно тщательно, чтобы на ней просто не осталось земли и грязи.

Большинство микробов не вредны для человека, их у вас на подушке может быть больше, чем на листике петрушки.
4 месяца назад от Дарья Воскубенко
0 голосов
Для многих блюд зелень действительно бланшируют. Особенно, если предполагается длительное хранение (дольше одного часа) . Зачем? Чтобы подавить содержащиеся в продукте ферменты (энзимы) , предотвратить брожение (закисание) . То же самое делают с репчатым луком.
4 месяца назад от Маруся Минькина

Связанные вопросы