Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда обрабатывал зелень в кипятке
Всегда обрабатывал зелень в кипятке и сразу же после клал в ёмкость с водой и льдом.
Но задался вопросом только щас, почему так?
Правильно вобще это?
И если не правильно , то почему?
А если правильно тоже -почему?
9 месяцев
назад
от
Анжелика Гранина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда-то люди просто срывали с грядки и ели, и ничо . _.
Под холодной проточной водой, достаточно тщательно, чтобы на ней просто не осталось земли и грязи.
Большинство микробов не вредны для человека, их у вас на подушке может быть больше, чем на листике петрушки.
9 месяцев
назад
от
Дарья Воскубенко
▲
▼
0
голосов
Для многих блюд зелень действительно бланшируют. Особенно, если предполагается длительное хранение (дольше одного часа) . Зачем? Чтобы подавить содержащиеся в продукте ферменты (энзимы) , предотвратить брожение (закисание) . То же самое делают с репчатым луком.
9 месяцев
назад
от
Маруся Минькина
Связанные вопросы
1
ответ
суббота, выходной, а вы сколько бутербродов с красной икрой съели с утренней чашкой кофе?
7 лет
назад
от
женя рябцев
1
ответ
Как можно сварить суп на бульоне оставшимся после варки пельменей? Ваш рецепт.
10 лет
назад
от
Мария Петрова
1
ответ
Кто как делает борщевую заправку на зиму?
9 лет
назад
от
Olya Ya