Все о еде
Войти
Регистрация
Может быть, кто-то умет готовить колобок? Который из сказки? Рецепт есть?
12 лет
назад
от
Sleepwalker
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Банка сгущенки+3 яйца+сода гашенная+мука до довольно крутого теста = колобок много-много и в масло жарить
12 лет
назад
от
Natali
▲
▼
0
голосов
раньше бабушки колобки делали из творога! И обжариваются в масле! Это у детей любимое блюдо! И по сусекам скребен, потому что обычно из остатков творога делали и муки чуть чуть, и сметаны немного.
0, 5 кг творога, разбить туда 3 яйца, соду погасить в уксусе или добавить СМЕТАНЫ, 1/2 стакана сахара (кол-во зависит от творога и ваших пристрастий) , полтора стакана муки. Вымесить тесто, выложить на стол и используя еще где-то полстакана муки раскатать не очень толстые колбаски. Потом отрезать от них ножом кусочки стороной где-то см 2 и скатать из них колобки. Обжарить колобки в кастрюле с маслом, аккуратно переворачивая. Колобки должны плавать в масле. Поставить на окошко тарелку и складывать туда колобки остужаться. Все как в сказке и получается. Колобок не может быть большим, потому как он должен сидеть на носу у лисы!
Может это по научному и не колобки называется, но в нашей семье ужо много поколений уверено, что сказка именно про этого колобка
ПС- вместо творога и сметаны можно сгущеное молоко
12 лет
назад
от
-=DaN=-
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Торт "Колобок""
Мука — 3-4 стак.
Сахар (50 в тесто, 50 г в крем) — 100 г
Масло сливочное (50 в тесто, 200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Мед — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 800 г
Крупа манная — 5-6 ст. л.
Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
Мастика (для украшения)
Кладем в глубокую емкость сахар (50 г) , соду, какао, мед, яйца. Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая. Должна получиться пышная масса, добавляем в не 1, 5 стак. муки. Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить. Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей. Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятне. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем по 6 мин. при 180 град.
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить. Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем. Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу.
Вырезаем коржи 3-х разных диаметров. Нижний немного больше, чем дно нашей формы. Верхний равен диаметру верхнего края. Средний - примерно размер середины формы. Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом. Получается 2 заполненные формы. Ставим их в холод на 30-40 мин. Вытащить из форм, снять пленку. Соединить полусферы. Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх. Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз. Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Промазать колобка. Поставить в холод. Раскатать мастику, накрыть колобка. Хорошо разгладить мастику. Внизу обрезать излишки. Рисуем глаза, рот.
Основа может быть любой. У меня бисквит с кремом из сливок, прослойка - вишня. Покрыт молочным кремом ганаш.
12 лет
назад
от
Анечка Петрова
▲
▼
0
голосов
я чё, мне мама пекла в детстве.
обычная булка, круглая.
а сверху глазки, носик, ротик.
тесто обычное сдобное.
только я вот именно круглый просила, но такой невозможно выпечь (
Сдобное тесто.
молоко - 1, 5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1, 5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0, 5 чайной ложки
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
* муку вводите постепенно, просеивая е через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1, 5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывше растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не мене 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1, 5-2 часа.
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
12 лет
назад
от
Алекс
Связанные вопросы
2
ответа
времена СССР. может, кто помнит рецепт напитка типа *Ф. та* из апельсиновой кожуры? или ссылку
10 лет
назад
от
Антон Бирюков
1
ответ
Поделитесь рецептом крема для торта?
7 лет
назад
от
Юля-Сан
1
ответ
Можно ли есть жирных, городских голубей ?
1 год
назад
от
Анастасия