Как яйца пожарить с картошкой и луком?

4 месяца назад от сергей капустин

2 Ответа



0 голосов
В моем понимании яичница с картошкой - одно, а жареная картошка, залитая яйцом - другое. Восприятие зависит от способа нарезки.

Картошку нарезать тонкими волосинками (как корейскую морковь) , трижды промыть в холодной воде, просушить на полотенце (Муторно, без опыта уйдет минут 20, а так - 5 мин) .

Половину картошки выложить на горячую сковородку с маслом. Чуть схватится, уменьшить огонь. Через 3-5 минут посолить, добавить сверху вторую половину, начнет заметно румяниться - залить яйцом.

Через 2 мин двумя лопатами (с трудом) перевернуть, закрыть крышку. Если повезет, с первого раза ничего не сгорит, не развалится, получится хрустящая поверхность. Можно перевернуть несколько раз, в сумме картошка доготовится +/- 20 минут.

Наверно её можно заране сварить до полуготовности и в сковородке просто дать корку, и так будет даже удобне. Пока не заморачивался.

А лук. можно пристроить к первому слою картошки, или (надежне) пожарить отдельно до готовности и выложить посередине слоев картошки.

 (1 картошка, 1 яйцо — одна порция) .
4 месяца назад от Мария Давыдова
0 голосов
заливаешь на сковородку масло, после включаешь огонь и ждёшь когда масло станет тёплым. Добавляешь лук и картошку, обжариваешь чуток, потом разбиваешь яйцо и тоже добавляешь в сковороду. Ждёшь чуток, потом можешь под крышкой на слабом-среднем огне минутку подержать, выключаешь огонь и идёшь кушать
4 месяца назад от ресторанТолстушка

Связанные вопросы