Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать тесто без яиц ? И вобще только с водой, мукой, и протеином ? Который в порошке
Ну и я не против сахара ещё
4 месяца
назад
от
Денис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто на лаваш: мука (2) и вода (1) .
Вкусне и мягче получится если добавить дрожжи и раз в час растягивать в блин и складывать в несколько раз (так клейковина растягивается в тонкие нити, позволя добиться боле прочных пузырьков (пор в лаваше) , спустя 3-6 часов тесто будет готово.
Можно заменить дрожжи разрыхлителем (только смотрите состав, если там сода с лимонной кислотой, то будет неприятный привкус) .
Протеин особо не нужен, но если хочется, то в варианте с разрыхлителем можно и замесить. Тогда придётся добавлять воды или уменьшать количество муки иначе тесто получится как камень.
4 месяца
назад
от
Гульфия Янбаева
Связанные вопросы
1
ответ
Соцопрос) Какое шампанское вы любите/пьете? Сладкое, полусладкое, сухое, брют?
2 года
назад
от
KennethNoub
2
ответа
Кто пьет крепкое пиво - отметили падение качества?
6 месяцев
назад
от
Юля Шаламова
2
ответа
Я не националистка! Борщ - русский или украинский?
9 лет
назад
от
Ангел ***