Можно ли сделать тесто без яиц ? И вобще только с водой, мукой, и протеином ? Который в порошке

Ну и я не против сахара ещё
3 месяца назад от Денис

1 ответ



0 голосов
Тесто на лаваш: мука (2) и вода (1) .
Вкусне и мягче получится если добавить дрожжи и раз в час растягивать в блин и складывать в несколько раз (так клейковина растягивается в тонкие нити, позволя добиться боле прочных пузырьков (пор в лаваше) , спустя 3-6 часов тесто будет готово.

Можно заменить дрожжи разрыхлителем (только смотрите состав, если там сода с лимонной кислотой, то будет неприятный привкус) .

Протеин особо не нужен, но если хочется, то в варианте с разрыхлителем можно и замесить. Тогда придётся добавлять воды или уменьшать количество муки иначе тесто получится как камень.
3 месяца назад от Гульфия Янбаева

Связанные вопросы