Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать тесто без яиц ? И вобще только с водой, мукой, и протеином ? Который в порошке
Ну и я не против сахара ещё
3 месяца
назад
от
Денис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто на лаваш: мука (2) и вода (1) .
Вкусне и мягче получится если добавить дрожжи и раз в час растягивать в блин и складывать в несколько раз (так клейковина растягивается в тонкие нити, позволя добиться боле прочных пузырьков (пор в лаваше) , спустя 3-6 часов тесто будет готово.
Можно заменить дрожжи разрыхлителем (только смотрите состав, если там сода с лимонной кислотой, то будет неприятный привкус) .
Протеин особо не нужен, но если хочется, то в варианте с разрыхлителем можно и замесить. Тогда придётся добавлять воды или уменьшать количество муки иначе тесто получится как камень.
3 месяца
назад
от
Гульфия Янбаева
Связанные вопросы
1
ответ
правда ли что от майонеза толстеют
7 лет
назад
от
Ольга Василькова
3
ответа
как приготовить имбирный чай? у меня есть имбирь, чай, вода, мед и сахар. Лимона нет. Хочу имбирный чай. Что делать?
5 лет
назад
от
Наталья новикова
1
ответ
Что можно ещё в Роллтон добавить что б было вкусне, и не типично?
13 лет
назад
от
Irina@