Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли варить яйца в морской воде
4 месяца
назад
от
АлександраПархоменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, можно варить яйца в морской воде, но это не самый оптимальный способ. Вот несколько важных моментов об этом:
1. Температура кипения морской воды выше, чем у пресной воды. Соленая вода кипит при температуре около 102°C, тогда как пресная вода - при 100°C. Это означает, что яйца, сваренные в морской воде, будут готовиться немного дольше, чем в обычной воде.
2. Морская вода содержит больше минеральных солей, чем пресная. Это может придать яйцам боле солоный вкус. Если вы этого не хотите, можно уменьшить количество соли, добавив пресную воду.
3. Морская вода может оставлять на скорлупе яиц белесые отложения солей. Это не влияет на качество и вкус готовых яиц, но может выглядеть мене аппетитно.
4. Полезные свойства морской воды (витамины, микроэлементы) не переходят в яйца в значительном количестве при варке. Поэтому польза от использования морской воды будет небольшой.
В целом, варка яиц в морской воде вполне возможна, но не сильно отличается от использования пресной воды. Если у вас нет доступа к пресной воде, то морская вода вполне подойдет. Но для большинства случаев лучше использовать обычную питьевую воду.
4 месяца
назад
от
Наталия Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно готовить и употреблять глинтвейн?
8 лет
назад
от
Анна Шубина
4
ответа
Сколько по времени:? Сколько по времени в домашних условиях готовятся манты (самодельные)
13 лет
назад
от
Даниила Писклова
2
ответа
Подскажите вкусный и недорогой салат для молодой компании или недорогие закуски и быстрые!
8 лет
назад
от
Александр Блинков