Уважаемые знатоки! Как лучше косулье мясо сварить?

Перепало чего-то из косули, замороженное. На второе е готовить не буду точно. Размером кусок с два мужских таких крепких кулака. Мне кажется, там не кусок, а обрезки и косточка. Думаю на бульон. Возможно, даже два, разморозить надо и разделить. Как лучше варить? Думаю вскипятить, первый бульон слить, и потом снова залить и томить часа три со специями, да? Ну и на борщ пустить или щи. С дичью особо не дружу, готовить не умею. Раз как-то зайца в сметане готовила, по Книге о ВЗП, фигня получилась.
2 месяца назад от TroySchoenhe

2 Ответа



0 голосов
Я с дичью на ТЫ. Подскажу нюансы.
Разморозьте. Потом замочите в холодной воде. И меняйте воду, что б вывести лишнюю кровь. Обычно за вечер успеваю раза три сменить, а потом с утра уже пару раз.
Снимите все пленочки, сухожилия и проче (да, это вам не филе из магазина) , придется повозиться.

Можете первое сделать, а можете кости на первое (как обычный бульон из говядины варите) , а из мяска гуляш или фарш накрутить для котлеток. В принципе, когда вы всю кровь вымочили, то делаете все тоже самое, что с говядиной. Чтобы не говорили, никаких тут особых секретов нет. Но, для бульона или холодца, да, лучше слить не первую воду, а еще и вторую.

Гуляшик особенно вкусный получается с пюрешкой. И заморочек мало. Если надумаете, рецепт дам (но через сутки здесь появлюсь)

PS зайца готовили или кролика? Тут есть некие нюансы.
2 месяца назад от Виктор Сивецкий
0 голосов
Лучше в мультиварке на режиме медленноварка она в три раза быстре приготовит и получится также почитай про этот режим в инете а если нет мультиварки то жареная вкусная
2 месяца назад от Екатерина Кудрявцева

Связанные вопросы