Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые знатоки! Как лучше косулье мясо сварить?
Перепало чего-то из косули, замороженное. На второе е готовить не буду точно. Размером кусок с два мужских таких крепких кулака. Мне кажется, там не кусок, а обрезки и косточка. Думаю на бульон. Возможно, даже два, разморозить надо и разделить. Как лучше варить? Думаю вскипятить, первый бульон слить, и потом снова залить и томить часа три со специями, да? Ну и на борщ пустить или щи. С дичью особо не дружу, готовить не умею. Раз как-то зайца в сметане готовила, по Книге о ВЗП, фигня получилась.
9 месяцев
назад
от
TroySchoenhe
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я с дичью на ТЫ. Подскажу нюансы.
Разморозьте. Потом замочите в холодной воде. И меняйте воду, что б вывести лишнюю кровь. Обычно за вечер успеваю раза три сменить, а потом с утра уже пару раз.
Снимите все пленочки, сухожилия и проче (да, это вам не филе из магазина) , придется повозиться.
Можете первое сделать, а можете кости на первое (как обычный бульон из говядины варите) , а из мяска гуляш или фарш накрутить для котлеток. В принципе, когда вы всю кровь вымочили, то делаете все тоже самое, что с говядиной. Чтобы не говорили, никаких тут особых секретов нет. Но, для бульона или холодца, да, лучше слить не первую воду, а еще и вторую.
Гуляшик особенно вкусный получается с пюрешкой. И заморочек мало. Если надумаете, рецепт дам (но через сутки здесь появлюсь)
PS зайца готовили или кролика? Тут есть некие нюансы.
9 месяцев
назад
от
Виктор Сивецкий
▲
▼
0
голосов
Лучше в мультиварке на режиме медленноварка она в три раза быстре приготовит и получится также почитай про этот режим в инете а если нет мультиварки то жареная вкусная
9 месяцев
назад
от
Екатерина Кудрявцева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кетчуп сначала только из баклажанов делали, а сейчас только из томатов?
4 года
назад
от
гена букин
5
ответов
Подскажите рецепт из кабачков. дома есть только кабачки, приехала с работы и не знаю что делать (
11 лет
назад
от
Саша
1
ответ
Абхазское вино. Если в Абхазии не растёт виноград, то откуда абхазские вина?
7 лет
назад
от
Маргарита Ситникова