Почему выбило банки с огурцами? +

3 месяца назад от CallumReitz7

2 Ответа



0 голосов
1 чайную ложку уксусной эссенции 70%. это когда произошло? есть только сегодня - сливайте , промывайте кипятком и заливайте снова новым маринадом. и еще - зачем замачивать огурцы, да еще и на ночь? первую заливку оставляйте на подольше, огурцы влагу примут
3 месяца назад от Маша Покусаева
0 голосов
Огурцы закрывают не с уксусом, а с уксусной кислотой (70%) , которую добавляют в воду при приготовлении маринада. А с уксусом в такую жару все банки взорвутся. Они в жару и с эсенцией, бывает, мутнеют. Уксус (только 9%) оставьте для томатов.
3 месяца назад от Марина Марина

Связанные вопросы