Сколько надо наливать воды в фарш и сильно ли это влияет?

Никогда не получались пельмени. Вобще. Как подметка, что фарш внутри что тесто.
Смотрела много видео. И заметила что люди наливают в фарш воду, почти стакан или даже больше.
Никогда не знала ччто это надо делать.
И вот сейчас сижу думаю , я нигода этого не делала. и ведь и голубцы и фарш перцы у меня все были как подметки. Не разгрызть. Короче никакого удовольствия от готовки.
И от отсутствия воды ли у меня получалось Г?
3 месяца назад от Александра

3 Ответа



0 голосов
Всегда добавляю, так сочне, ну и чтобы подмёткой не было, нужно чтобы лук и сало в мясе было. а сегодня делала хинкали, кроме того что в фарше вода, ещё в каждую хинкалку кубик льда.
3 месяца назад от *СветЛана*
0 голосов
Самое главное - фарш должен быть домашний (говядина+свинина, можно добавить куриное филе) . Я всегда добавляют немного холодной воды и вымешиваю фарш до однородности и чтобы он напитался кислородом. Фарш должен быть сочным, но не жидким.
3 месяца назад от Вадим Ширяев
0 голосов
На 1 кг готового фарша - 100 - 150 мл ! ледяной! воды и пробить хорошо, или вспучковать руками ( я в одноразовых перчатках жму) . Лука побольше в фарш, сочне будет. Для пельменей норм
3 месяца назад от Машунька

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от concerns you
3 ответа