Как сделать малосольные огурцы, Друзья Мои? !

Подскажите пожалуйста, Как ПРАВИЛЬНО сделать малосольные огурцы, Друзья Мои? !
А то, уже несколько часов не могу Маму переубедить, что туда в принципе, не надо класть лаврушку и гвоздику!
3 месяца назад от Наталия Семиколенных

2 Ответа



0 голосов
Огурцы помыть, обсушить и отрезать кончики с обеих сторон.

В чистую и сухую банку или кастрюлю поместить огурцы вертикально, перекладывая их зеленью и чесночными зубчиками.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения на среднем огне и залить получившимся горячим рассолом огурцы.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
3 месяца назад от Мариша
0 голосов
1. Как сделать малосольные огурцы в кастрюле? Чтобы огурцы быстре пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время - 1, 5-2 часа.
2. Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем.
3. Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем.
3 месяца назад от ДерзкаЯ__эмилиЯ

Связанные вопросы

2 ответа
3 недели назад от Даша Измаилова
1 ответ
8 месяцев назад от Анастасия Ткаченко
1 ответ