Почему в больницах кормят только полезной пищей, без всякого копчения, квашения, соленьев, биз жира, сахара и т. д.

3 месяца назад от родион нови

4 Ответа



0 голосов
Пища в больнице - нейтральная. Чтобы не вызывать осложнений с ЖКТ у больных. Все проварено, чтобы не случилось несварения или диареи. У людей и так организм перенес иногда сложную операцию, проблемы со стулом ему тем боле не нужны.
3 месяца назад от АННА КОМЛЕВА
0 голосов
Потому что это всё вредно для пациентов, они лечиться пришли, больница это не ресторан. Мой отец в еду тоже мало соли кладёт, чтобы пить меньше хотелось, давление чтобы не повышалось, а из-за предиабета II я не употребляю сладкое, от кофе давление и сердце болит, от жирного подташнивает. От квашеная всдутие живота.
3 месяца назад от Люба Дашкова
0 голосов
Потому что деятельность лечебных учреждений регламентируется приказами, порядками и т. п. К примеру ПРИКАЗ МЗ от 23 сентября 2020 года N 1008н, ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов, Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27. 10. 2020 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
3 месяца назад от Татьяна Векшегонова
0 голосов
Это где же такие больницы, в америке чтоли)
У нас наоборот одной дрянью крахмальной кормят, даже тех кому это противопоказано по заболеванию с которым он туда попал. У меня недавно брат был в больнице, так каждый день приходилось бегать что-то носить
3 месяца назад от Леша Логинов

Связанные вопросы