Все о еде
Войти
Регистрация
Как покрасить шоколад?
Хочу покрасить кондитерский белый шоколад для рецепта американского печенья с шоколадом. Мне нужно, чтобы шоколад стал ярко-красного цвета, но в то же время мне нельзя топить шоколад. Как мне покрасить шоколад без растопки?
3 месяца
назад
от
рада авакян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покрасить белый шоколад без его растопки - задача непростая, но не безнадежная! Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:
1. Жидкий пищевой краситель:
• Способ: Разведите пищевой краситель небольшим количеством воды или спирта (если указано на упаковке) . Затем очень аккуратно нанесите его на поверхность шоколада тонкой кисточкой. Помните, что краска может размазываться на шоколаде, поэтому работайте очень аккуратно и быстро.
• Важно: Помните, что окрашивание не будет равномерным, так как краситель может проникать в шоколад неравномерно.
2. Красящая пудра или порошок:
• Способ: Разотрите краситель до состояния тончайшей пудры, чтобы он максимально тонко ложился на поверхность шоколада. Аккуратно посыпьте пудру на шоколад и слегка прижмите.
• Важно: Этот способ может быть боле эффективным, чем жидкий краситель, так как пудра имет боле высокую пигментацию.
3. Красящий аэрозоль:
• Способ: Аэрозольный краситель может быть удобным способом, но работайте в хорошо вентилируемом помещении и защищайте руки перчатками. Распыляйте краску на шоколад с расстояния не мене 20 сантиметров, чтобы избежать разводов и наслоений.
• Важно: Это самый быстрый вариант, но может быть не самым точным, так как краска может лечь неравномерно.
Дополнительные советы:
• Протестируйте на маленьком кусочке: Перед тем, как красить весь шоколад, проверьте, как краска ложится на маленький кусочек, чтобы убедиться в результате.
• Используйте высококачественный краситель: Качественный краситель ярче и равномерне ложится на поверхность шоколада.
• Помните: Результат окрашивания может быть не идеальным, так как шоколад не топится. Для достижения идеального цвета и равномерного покрытия лучше растопить шоколад.
!
3 месяца
назад
от
данил мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Для окрашивания шоколада можно использовать следующие красители:
Гелевые краски с жировыми добавками.
Специальный сухой краситель. Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад.
Перламутровый кандурин. Его можно применять для окрашивания жиросодержащих продуктов, но с ним нужно помнить о тонкостях — покрывать только поверхность, а при изготовлении конфет оптимально наносить его на внутреннюю сторону формочек или блистеров.
Жирорастворимые колоранты, в основе которых растительные масла. Их можно сразу добавлять в небольшом количестве в массу.
3 месяца
назад
от
Ирина Борискина
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите сколько нужно риса на 1 кг мяса? для плова!
4 года
назад
от
Nigora Jambooka
1
ответ
Подскажите, как приготовить немясную подливу к гречке?
12 лет
назад
от
ирина кириллова
1
ответ
Банан растёт на дерево?
2 месяца
назад
от
Даша Ликвен