Нужно ли сушить банки после стерилизации для маринованных огурцов?

3 месяца назад от Александр Глиньный

2 Ответа



0 голосов
нет, все равно ж заливать водой
я кстати, в микроволновой печи стерилизую -
мокрые мытые банки туда и на пару минут на полную мощность
и стерилизация и сохнут одновременно
3 месяца назад от Елдос
0 голосов
Нет ни в коем случае сразу же как простерилизовали баноки и ставить на чистые ткани и накрыть чистым полотенцем а перед тем как закладывать огурцы прогрейте ещё раз одну-две минуты если маленькие банки и влазит в микроволновку или то лучше стерилизовать даже там только учтите надо воду наливать немного где-то грамм 50-70 Ну и ждать естественно микроволновка 2-3 минуты . Учтите есть разные методы и люди будут писать вам разные есть холодный метод это типа бычковые получаются есть холодный метод с прогреванием это типа Аля бочковые Оля маринованные но вы написали маринованные когда огурцы отдаются кипятком подготовленные А после заливаются горячим рассолом
3 месяца назад от DestinationsKZ

Связанные вопросы