Дрожжи и алкоголь

Для медовухи нужны пивные дрожжи но их не купить, можно ли заменить пивные дрожжи на обычные?
Или что можно приготовить за 20-25 дней без пивных дрожжей ?
3 месяца назад от JoshuaFvd117

1 ответ



0 голосов
Да, можно заменить пивные дрожжи на обычные хлебопекарные дрожжи, но это может повлиять на вкус и аромат медовухи. Пивные дрожжи специально разработаны для ферментации напитков и придают им характерный вкус, тогда как хлебопекарные дрожжи могут дать боле нейтральный вкус.
 
Если вы хотите приготовить что-то за 20-25 дней без пивных дрожжей, вот несколько вариантов:
 
1. *Домашне вино*: Вы можете использовать винные дрожжи, которые также доступны в продаже. Вино из ягод или фруктов можно приготовить за несколько недель.
 
2. *Квас*: Это традиционный русский напиток, который можно приготовить за несколько дней. Для этого можно использовать хлебопекарные дрожжи.
 
3. *Сидр*: Яблочный сидр можно приготовить с использованием винных дрожжей. Процесс ферментации занимает около 2-3 недель.
 
Вот пример рецепта медовухи с использованием хлебопекарных дрожжей:
 
```markdown
##Медовуха с хлебопекарными дрожжами
 
*Ингредиенты:*
- 1 литр воды
- 300 г меда
- 10 г хлебопекарных дрожжей
- 1 лимон (по желанию)
- Специи (гвоздика, корица, имбирь) по вкусу
 
*Инструкции:*
1. Вскипятите воду и добавьте мед. Варите на медленном огне 10-15 минут, снимая пену.
2. Остудите смесь до комнатной температуры.
3. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
4. Перелейте смесь в стерилизованную емкость и закройте крышкой с гидрозатвором.
5. Оставьте для ферментации в теплом месте на 7-10 дней.
6. После окончания ферментации разлейте медовуху по бутылкам и оставьте на 10-15 дней для созревания в прохладном месте.
 
Приятного аппетита!
```
 
Надеюсь, это поможет!
3 месяца назад от Наталья Филатова

Связанные вопросы